レンジで簡単、10分で完成「たことチンゲンサイのしょうが炒め風」
材料
材料
- ゆでだこ
- 130g
- チンゲンサイ
- 2株
調味料
- ごま油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- オイスターソース
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ2
- にんにくチューブ
- 2cm
- しょうがチューブ
- 6cm
- 塩
- 小さじ1/4
- こしょう
- 少々
つくり方
-
ゆでだこ130gを薄めのそぎ切りにする。
-
チンゲンサイ2株を根本を切り落として、1枚づつにして食べやすい大きさにカットする。
-
耐熱ボウルにたこ、チンゲンサイ、ごま油大さじ1、酒大さじ1、オイスターソース小さじ1、醤油小さじ2、にんにくチューブ2cm、しょうがチューブ6cm、塩小さじ1/4をいれよくまぜ、ふんわりラップし600Wで2分20秒レンチン。
-
器にもって、こしょうをお好みでかけたら完成です。