焼き肉のタレで簡単、8分で完成「サーモンとマグロのユッケ丼」
材料
材料
- ご飯
- 大1膳(180g)
- サーモンのお刺身
- 100g
- マグロのお刺身
- 80g
- 卵黄
- 1個
- 焼海苔
- 3つ切り1枚
調味料
- 醤油
- 大さじ1.5
- ごま油
- 大さじ1.5
- にんにくチューブ
- 4cm
- しょうがチューブ
- 2cm
- 焼き肉のたれ
- 大さじ3
- コチュジャン
- 小さじ1
- 刻みネギ
- 少々
- いりごま
- 少々
つくり方
-
ボウルに醤油大さじ1.5、ごま油大さじ1.5、にんにくチューブ4cm、しょうがチューブ2cm、焼き肉のたれ大さじ3、コチュジャン小さじ1を入れ、よくまぜる。
-
さらに大きめに切ったサーモンのお刺身100g、マグロのお刺身80gを入れまぜる。
-
器にご飯大1膳を盛り、焼海苔1枚をもんで入れ、(2)をのせ、卵黄1個、刻みネギ、いりごまをのせて完成です。