焼き肉のタレで簡単、8分で完成「サーモンとマグロのユッケ丼」 | ズボラ飯・ズボラご飯・レンジ調理で簡単・時短レシピ動画ならずぼらめしじぇーぴー。

平日毎日1レシピ更新

インスタフォロワー21ヶ月で35万人の人気動画レシピサイト!
簡単・時短で美味しかったらズボラでよくない?
ズボラ飯はテクノロジーと効率を考えた、言わば料理の進化系!
レンジ・トースター・炊飯器、便利なモノは何でも使って、時短・簡単・美味しいを極めよう!

  1. ズボラ飯・時短レシピ・レンジで簡単レシピならずぼらめしじぇーぴーのHOME
  2. お米レシピ
  3. 焼き肉のタレで簡単、8分で完成「サーモンとマグロのユッケ丼」

焼き肉のタレで簡単、8分で完成「サーモンとマグロのユッケ丼」

  • なにも使わない
  • 8分
  • 1人前

焼き肉のタレとにんにくチューブで魚ユッケは鉄板のうまさ。
安いお刺身や美味しくないお刺身もうまれかわります!

材料

材料
ご飯
大1膳(180g)
サーモンのお刺身
100g
マグロのお刺身
80g
卵黄
1個
焼海苔
3つ切り1枚
調味料
醤油
大さじ1.5
ごま油
大さじ1.5
にんにくチューブ
4cm
しょうがチューブ
2cm
焼き肉のたれ
大さじ3
コチュジャン
小さじ1
刻みネギ
少々
いりごま
少々

つくり方

  1. ボウルに醤油大さじ1.5、ごま油大さじ1.5、にんにくチューブ4cm、しょうがチューブ2cm、焼き肉のたれ大さじ3、コチュジャン小さじ1を入れ、よくまぜる。

  2. さらに大きめに切ったサーモンのお刺身100g、マグロのお刺身80gを入れまぜる。

  3. 器にご飯大1膳を盛り、焼海苔1枚をもんで入れ、(2)をのせ、卵黄1個、刻みネギ、いりごまをのせて完成です。

料理素材からさがす

メインの調理器具からさがす