まぜるだけで簡単、5分で完成「たこねぎ大葉」@ズボラ飯
材料
材料
- 刺し身ゆでタコ
- 130g
- 刻みネギ
- 30g
- 大葉
- 5枚
調味料
- 醤油
- 小さじ1
- 白だし
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- 刻みのり
- 少々
つくり方
-
大葉5枚を千切りにする。
-
ゆでタコ130gを食べやすい大きさに切る。
-
大葉、刻みネギ30g、醤油小さじ1、白だし大さじ1、ごま油大さじ1を入れてよくまぜる。
-
器にもって刻み海苔をちらして完成です。
平日毎日1レシピ更新
大葉5枚を千切りにする。
ゆでタコ130gを食べやすい大きさに切る。
大葉、刻みネギ30g、醤油小さじ1、白だし大さじ1、ごま油大さじ1を入れてよくまぜる。
器にもって刻み海苔をちらして完成です。