レンジで簡単、10分で完成「温やっこ」
材料
材料
- 木綿豆腐
- 1丁(400g)
調味料
- 水
- 100cc
- 白だし
- 大さじ1
- みりん
- 小さじ1.5
- しょうがチューブ
- 4cm
- 刻みネギ
- 少々
つくり方
-
木綿豆腐1丁を10等分に切り、キッチンペーパーをひいた耐熱皿にいれて、ふんわりラップをかけて600wで2分30秒レンチン。
-
水100CC、白だし大さじ1、みりん小さじ1.5、しょうがチューブ4cmをすべて耐熱ボウルにいれてよくまぜて、そこ豆腐を入れて、ふんわりラップをかけて600wで2分レンチン。
-
スプーンで豆腐に煮汁をかけて、さらにふんわりラップをかけて600wで1分半レンチン。
-
器にもって、刻みネギをかけたら完成です。