レンジで簡単、12分で完成「豚もやし丼」 | ズボラ飯・ズボラご飯・レンジ調理で簡単・時短レシピ動画ならずぼらめしじぇーぴー。

平日毎日1レシピ更新

インスタフォロワー半年で11万人の簡単レシピサイト!
最先端で簡単・美味しいがズボラ飯!
簡単で美味しくて何が悪い!
ズボラ飯はテクノロジーと効率を考えた、言わば料理の進化系!
レンジ・トースター・炊飯器、便利なモノは何でも使って、時短・簡単・美味しいを極めよう!

  1. ズボラ飯・時短レシピ・レンジで簡単レシピならずぼらめしじぇーぴーのHOME
  2. お米レシピ
  3. レンジで簡単、12分で完成「豚もやし丼」

レンジで簡単、12分で完成「豚もやし丼」

  • 電子レンジ
  • 12分
  • 1人前

豚バラともやしで簡単ガッツリ丼。
豆板醤がきいてて美味しいですよ!

材料

材料
豚バラ肉
120g
もやし
200g
ご飯
1膳(150g)
調味料
片栗粉
大さじ0.5
お酢
小さじ1
醤油
大さじ2
オイスターソース
大さじ1
ごま油
大さじ1
豆板醤
小さじ0.5
大さじ1
こしょう
小さじ0.5
刻みネギ
少々
いりごま
少々

つくり方

  1. 豚バラ肉を3cmくらいに切り、片栗粉大さじ0.5をまぶす。

  2. その上にお酢小さじ1、醤油大さじ2、オイスターソース大さじ1、ごま油大さじ1、豆板醤小さじ0.5、酒大さじ1、こしょう小さじ0.5を入れよくまぜる。

  3. もやしをのせ、ふんわりラップをかけて600wで3分レンチン。

  4. よくかきまぜて、さらにふんわりラップをかけて600wで2分レンチン。
    ※お肉に火が通ってることはしっかり確認します。

  5. ご飯の上に豚もやしをかけて、刻みネギとごまをのせて完成。

料理素材からさがす

メインの調理器具からさがす