レンジで簡単、8分で完成「牛しぐれ」 | ズボラ飯・ズボラご飯・レンジ調理で簡単・時短レシピ動画ならずぼらめしじぇーぴー。

平日毎日1レシピ更新

インスタフォロワー36万人の人気動画レシピサイト!
簡単・時短で美味しかったらズボラでよくない?
ズボラ飯はテクノロジーと効率を考えた、言わば料理の進化系!
レンジ・トースター・炊飯器、便利なモノは何でも使って、時短・簡単・美味しいを極めよう!

  1. ズボラ飯・時短レシピ・レンジで簡単レシピならずぼらめしじぇーぴーのHOME
  2. 牛肉レシピ
  3. レンジで簡単、8分で完成「牛しぐれ」

レンジで簡単、8分で完成「牛しぐれ」

  • 電子レンジ
  • 8分
  • 2人前

居酒屋さんででてきたら嬉しい一品も
レンジで簡単にできちゃう!
昭和の味を令和のレシピで!

材料

材料
牛肉切り落とし
110g
しょうが
皮付きのまま薄切り8枚
調味料
醤油
大さじ1
みりん
大さじ0.5
砂糖
大さじ0.5
刻みネギ
少々

つくり方

  1. 牛肉を3cmくらいに切る。

  2. 耐熱ボウルに、牛肉、醤油大さじ1、みりん大さじ0.5、砂糖大さじ0.5、しょうが皮付きのまま薄切り8枚を入れてよく混ぜ、ふんわりラップをかけて600wで2分30秒レンチン。

  3. よくかきまぜて、さらにふんわりラップをかけて600wで3分チン。

  4. 器にもって、刻みネギをかけて完成です。

料理素材からさがす

メインの調理器具からさがす