レンジで簡単、8分で完成「牛しぐれ」
材料
材料
- 牛肉切り落とし
- 110g
- しょうが
- 皮付きのまま薄切り8枚
調味料
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ0.5
- 砂糖
- 大さじ0.5
- 刻みネギ
- 少々
つくり方
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牛肉を3cmくらいに切る。
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耐熱ボウルに、牛肉、醤油大さじ1、みりん大さじ0.5、砂糖大さじ0.5、しょうが皮付きのまま薄切り8枚を入れてよく混ぜ、ふんわりラップをかけて600wで2分30秒レンチン。
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よくかきまぜて、さらにふんわりラップをかけて600wで3分チン。
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器にもって、刻みネギをかけて完成です。