レンジで簡単、8分で完成「鯛の梅干し煮付け」
材料
材料
- 鯛
- 1切れ(100g)
- 梅干し
- 1個
調味料
- 醤油
- 大さじ1.5
- 砂糖
- 小さじ2
- みりん
- 小さじ2
- しょうがチューブ
- 4cm
つくり方
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梅干し1個の種をとり軽く包丁でたたく。
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鯛1切れの皮に十文字に包丁で切れ込みを入れる。
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耐熱ボウルに醤油大さじ1.5、砂糖小さじ2、みりん小さじ2、しょうがチューブ4cmと梅干しを入れ軽く混ぜたら、鯛を入れしっかりタレをかけ、ふんわりラップし600Wで2分レンチン。
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もう一度タレを鯛にかけたら、さらにふんわりラップし600Wで1分レンチン。
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器にもったら完成です。