レンジで簡単、調理時間は7分「手羽元とエリンギの煮付け」@ズボラ飯 | ズボラ飯・ズボラご飯・レンジ調理で簡単・時短レシピ動画ならずぼらめしじぇーぴー。

平日毎日1レシピ更新

インスタフォロワー15ヶ月で23万人の人気動画レシピサイト!
簡単・時短で美味しかったらズボラでよくない?
ズボラ飯はテクノロジーと効率を考えた、言わば料理の進化系!
レンジ・トースター・炊飯器、便利なモノは何でも使って、時短・簡単・美味しいを極めよう!

  1. ズボラ飯・時短レシピ・レンジで簡単レシピならずぼらめしじぇーぴーのHOME
  2. 野菜レシピ
  3. レンジで簡単、調理時間は7分「手羽元とエリンギの煮付け」@ズボラ飯

レンジで簡単、調理時間は7分「手羽元とエリンギの煮付け」@ズボラ飯

この投稿をInstagramで見る

仕込み7分で完成! レンジで簡単「手羽元とエリンギの煮付け」 . ★ズボラ飯は悪い事じゃない、効率的で賢く美味しい料理方法です★ . 簡単を証明するために5割以上の動画は小学6年生女子が調理! . . 手羽元はほろほろ、エリンギはうまうま! ヘルシーだけど、ボリューミーな一品です! . . 【作り方】 1.手羽元6本をフォークで何箇所も刺す。 2.エリンギ1パックを食べやすい大きさに切る。 3.袋に手羽元、エリンギ、酢大さじ2、醤油大さじ3、酒大さじ2、砂糖大さじ3をすべて入れよくもみ常温で10分放置。 4.さらによくもみこみ、常温で10分放置。 5.水0.5カップを入れよくまぜ、ふんわりラップをかけて600wで5分レンチン。 6.鶏肉の上下をひっくりかえし、さらにふんわりラップをかけて600wで5分加熱。 7.(6)をよくまぜて器にもったら完成です。 . . 【材料(2人前)】 手羽元:6本 エリンギ:1パック(150g) . . 【調味料】 酢:大さじ2 醤油:大さじ3 酒:大さじ2 砂糖:大さじ3 水:0.5カップ(100cc) . . #レシピ #今日の晩御飯 #手作りごはん #家庭の味 #簡単ごはん #時短料理 #お家ご飯 #おうちごはん #ズボラ飯 #料理勉強中 #手抜きごはん #夜ごはん #晩ごはん #食べスタグラム #おいしいもの #クッキングラム #料理が好き #旨い #ご飯 #簡単料理 #時短メニュー #時短 #作り置き #暮らしを楽しむ #delistagram #時短レシピ #レンジの中 #レシピ動画 #japanesefood #手羽元

ズボラ飯なら「ずぼらめしじぇーぴー」(@zubora_meshi_jp)がシェアした投稿 -

  • 電子レンジ
  • 7分(全ての時間を含めると37分)
  • 2人前

手羽元はほろほろ、エリンギはうまうま!
ヘルシーだけど、ボリューミーな一品です!

材料

材料
手羽元
6本
エリンギ
1パック(150g)
調味料
大さじ2
醤油
大さじ3
大さじ2
砂糖
大さじ3
0.5カップ(100cc)

つくり方

  1. 手羽元6本をフォークで何箇所も刺す。

  2. エリンギ1パックを食べやすい大きさに切る。

  3. 袋に手羽元、エリンギ、酢大さじ2、醤油大さじ3、酒大さじ2、砂糖大さじ3をすべて入れよくもみ常温で10分放置。

  4. さらによくもみこみ、常温で10分放置。

  5. 水0.5カップを入れよくまぜ、ふんわりラップをかけて600wで5分レンチン。

  6. 鶏肉の上下をひっくりかえし、さらにふんわりラップをかけて600wで5分加熱。

  7. (6)をよくまぜて器にもったら完成です。

料理素材からさがす

メインの調理器具からさがす