レンジで簡単、調理時間は7分「手羽元とエリンギの煮付け」@ズボラ飯 | ズボラ飯・ズボラご飯・レンジ調理で簡単・時短レシピ動画ならずぼらめしじぇーぴー。

平日毎日1レシピ更新

インスタフォロワー38万人の人気動画レシピサイト!
簡単・時短で美味しかったらズボラでよくない?
ズボラ飯はテクノロジーと効率を考えた、言わば料理の進化系!
レンジ・トースター・炊飯器、便利なモノは何でも使って、時短・簡単・美味しいを極めよう!

  1. ズボラ飯・時短レシピ・レンジで簡単レシピならずぼらめしじぇーぴーのHOME
  2. 野菜レシピ
  3. レンジで簡単、調理時間は7分「手羽元とエリンギの煮付け」@ズボラ飯

レンジで簡単、調理時間は7分「手羽元とエリンギの煮付け」@ズボラ飯

  • 電子レンジ
  • 7分(全ての時間を含めると37分)
  • 2人前

手羽元はほろほろ、エリンギはうまうま!
ヘルシーだけど、ボリューミーな一品です!

材料

材料
手羽元
6本
エリンギ
1パック(150g)
調味料
大さじ2
醤油
大さじ3
大さじ2
砂糖
大さじ3
0.5カップ(100cc)

つくり方

  1. 手羽元6本をフォークで何箇所も刺す。

  2. エリンギ1パックを食べやすい大きさに切る。

  3. 袋に手羽元、エリンギ、酢大さじ2、醤油大さじ3、酒大さじ2、砂糖大さじ3をすべて入れよくもみ常温で10分放置。

  4. さらによくもみこみ、常温で10分放置。

  5. 水0.5カップを入れよくまぜ、ふんわりラップをかけて600wで5分レンチン。

  6. 鶏肉の上下をひっくりかえし、さらにふんわりラップをかけて600wで5分加熱。

  7. (6)をよくまぜて器にもったら完成です。

料理素材からさがす

メインの調理器具からさがす