レンジで簡単、調理時間は7分「手羽元とエリンギの煮付け」@ズボラ飯
材料
材料
- 手羽元
- 6本
- エリンギ
- 1パック(150g)
調味料
- 酢
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ3
- 酒
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ3
- 水
- 0.5カップ(100cc)
つくり方
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手羽元6本をフォークで何箇所も刺す。
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エリンギ1パックを食べやすい大きさに切る。
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袋に手羽元、エリンギ、酢大さじ2、醤油大さじ3、酒大さじ2、砂糖大さじ3をすべて入れよくもみ常温で10分放置。
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さらによくもみこみ、常温で10分放置。
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水0.5カップを入れよくまぜ、ふんわりラップをかけて600wで5分レンチン。
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鶏肉の上下をひっくりかえし、さらにふんわりラップをかけて600wで5分加熱。
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(6)をよくまぜて器にもったら完成です。