レンジで簡単、仕込み12分「塩ハンバーグ」 | ズボラ飯・ズボラご飯・レンジ調理で簡単・時短レシピ動画ならずぼらめしじぇーぴー。

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レンジで簡単、仕込み12分「塩ハンバーグ」

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12分でズボラ飯! レンジで簡単「塩ハンバーグ」 . ズボラ飯とは、効率的で賢く美味しい料理法です! . 簡単を証明するために8割以上の動画は小学6年生女子が調理! 動画を再編集しましたので、再掲載します! . . 電子レンジだけなので、失敗なしの本格ジューシーハンバーグです!! . こねるのも10秒だけ、ソースも不要、レンジだけで調理できるのに、かなり美味しいです! . . 【作り方】 1.玉ねぎ小1個をみじん切りにする。 2.セロリ15cmをみじん切りにする。 3.耐熱ボウルに入れ、オリーブオイル大さじ1/2を入れてよくまぜ、ふんわりラップをかけて600wで1分チン。 4.粗熱を取ったら合挽き肉300g、卵1個、パン粉大さじ2、塩小さじ1、ナツメグ3ふり、ブラックペッパー小さじ1/2をいれ10秒ほどまぜる まぜすぎないのがポイントです。 5.空気を抜きながら、ハンバーグ型に成形したタネを、バッドにのせラップをして冷凍庫なら10分・冷蔵庫なら30分冷やす。 中央を凹ます必要はありません。 6.耐熱皿にオリーブオイル小さじ1を塗り、タネをのせ、ふんわりラップをかけて600wで4分チン。 7.ラップをとって600wで5分加熱し、火が通ってるのを確認できたら完成です。 . . 【材料(2人前)】 牛合挽き肉:300g 玉ねぎ:小1個 セロリ:15cm 卵:1個 パン粉:大さじ2 . . 【調味料】 オリーブオイル:大さじ1/2 オリーブオイル:小さじ1 塩:小さじ1 ナツメグ:3ふり ブラックペッパー:小さじ1/2 . . #レシピ #今日の晩御飯 #手作りごはん #家庭の味 #簡単ごはん #時短料理 #お家ご飯 #おうちごはん #ズボラ飯 #料理勉強中 #手抜きごはん #夜ごはん #晩ごはん #食べスタグラム #おいしいもの #クッキングラム #料理が好き #旨い #ご飯 #簡単料理 #時短メニュー #時短 #作り置き #暮らしを楽しむ #delistagram #時短レシピ #レンジ #レシピ動画 #japanesefood #ハンバーグ

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  • 電子レンジ
  • 12分(冷蔵時間を除く)
  • 2人前

電子レンジだけなので、失敗なしの本格ジューシーハンバーグです!!
こねるのも10秒だけ、ソースも不要、レンジだけで調理できるのに、かなり美味しいです!

材料

材料
牛合挽き肉
300g
玉ねぎ
小1個
セロリ
15cm
1個
パン粉
大さじ2
調味料
オリーブオイル
大さじ1/2
オリーブオイル
小さじ1
小さじ1
ナツメグ
3ふり
ブラックペッパー
小さじ1/2

つくり方

  1. 玉ねぎ小1個をみじん切りにする。

  2. セロリ15cmをみじん切りにする。

  3. 耐熱ボウルに入れ、オリーブオイル大さじ1/2を入れてよくまぜ、ふんわりラップをかけて600wで1分チン。

  4. 粗熱を取ったら合挽き肉300g、卵1個、パン粉大さじ2、塩小さじ1、ナツメグ3ふり、ブラックペッパー小さじ1/2をいれ10秒ほどまぜる
    まぜすぎないのがポイントです。

  5. 空気を抜きながら、ハンバーグ型に成形したタネを、バッドにのせラップをして冷凍庫なら10分・冷蔵庫なら30分冷やす。
    中央を凹ます必要はありません。

  6. 耐熱皿にオリーブオイル小さじ1を塗り、タネをのせ、ふんわりラップをかけて600wで4分チン。

  7. ラップをとって600wで5分加熱し、火が通ってるのを確認できたら完成です。

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