レンジで簡単、8分で完成「ウインナーとキャベツの洋風煮込み」 | ズボラ飯・ズボラご飯・レンジ調理で簡単・時短レシピ動画ならずぼらめしじぇーぴー。

平日毎日1レシピ更新

インスタフォロワー月間1万人づつ増加中の人気レシピサイト!
最先端で簡単・美味しいがズボラ飯!
簡単で美味しくて何が悪い!
ズボラ飯はテクノロジーと効率を考えた、言わば料理の進化系!
レンジ・トースター・炊飯器、便利なモノは何でも使って、時短・簡単・美味しいを極めよう!

  1. ズボラ飯・時短レシピ・レンジで簡単レシピならずぼらめしじぇーぴーのHOME
  2. 野菜レシピ
  3. レンジで簡単、8分で完成「ウインナーとキャベツの洋風煮込み」

レンジで簡単、8分で完成「ウインナーとキャベツの洋風煮込み」

  • 電子レンジ
  • 8分
  • 1人前

ウインナーとキャベツの簡単スープ風煮込み。
簡単だけど、コクがあって美味しい!

材料

材料
ウインナー
3本
キャベツ
1/8個
調味料
100cc
白ワイン
大さじ1
チキンコンソメ
半分(3g)
ローリエ
1枚
マヨネーズ
大さじ3
少々
ブラックペッパー
少々

つくり方

  1. ソーセージ3本に切り込みを入れる。

  2. キャベツ1/8個をクシ型に切る。

  3. 耐熱ボウルにソーセージ、キャベツ、水100cc、白ワイン大さじ1、チキンコンソメ半分、ローリエ1枚、塩少々を入れ、ふんわりラップをかけて600wで2分加熱。

  4. 材をひっくり返して、再度ふんわりラップをかけて600w2分加熱。

  5. 器にもってブラックペッパーをかけて完成です。

料理素材からさがす

メインの調理器具からさがす