レンジで簡単、8分で完成「ウインナーとキャベツの洋風煮込み」
材料
材料
- ウインナー
- 3本
- キャベツ
- 1/8個
調味料
- 水
- 100cc
- 白ワイン
- 大さじ1
- チキンコンソメ
- 半分(3g)
- ローリエ
- 1枚
- 塩
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
つくり方
-
ソーセージ3本に切り込みを入れる。
-
キャベツ1/8個をクシ型に切る。
-
耐熱ボウルにソーセージ、キャベツ、水100cc、白ワイン大さじ1、チキンコンソメ半分、ローリエ1枚、塩少々を入れ、ふんわりラップをかけて600wで2分加熱。
-
材をひっくり返して、再度ふんわりラップをかけて600w2分加熱。
-
器にもってブラックペッパーをかけて完成です。