レンジで簡単、5分で完成「オイルサーディン丼」@ズボラ飯
材料
材料
- ご飯
- 大1膳(180g)
- オイルサーディン缶
- 半分(40g)
- 玉ねぎ
- 小0.5個
- かいわれ
- 10本
調味料
- フレンチドレッシング
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- こしょう
- 少々
- ブラックペッパー
- 適量
つくり方
-
玉ねぎ小0.5個を縦に薄切りにする。
-
(1)にオイルサーディン缶半分の身を汁を軽く切って入れ、軽くまぜたらふんわりラップし600Wで1分レンチン。
-
フレンチドレッシング大さじ1、醤油小さじ1、こしょう少々を加え混ぜる。
-
ご飯大1膳を器にもり、(3)をのせて、かいわれ10本をのせ、ブラックペッパーをかけて完成です。