レンジで簡単、8分で完成「キャベツとオイルサーディンのダイエット温サラダ」@ズボラ飯
材料
材料
- キャベツ
- 1/4個(250g)
- オイルサーディン缶
- 半分(40g)
- スライスベーコン
- 3枚
調味料
- にんにくチューブ
- 5cm
- オリーブオイル
- 大さじ2.5
- 醤油
- 小さじ1
- 塩
- 適量
- 一味
- 適量
- ブラックペッパー
- 適量
つくり方
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キャベツ1/4個をざく切りにし、塩適量をかけラップで包んで600Wで30秒レンチンし、水気を軽く切る。
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オイルサーディンを2cm幅で切る。
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ベーコンも5等分に切る。
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耐熱ボウルに(1)(2)(4)とにんにくチューブ5cm、オリーブオイル大さじ2.5、醤油小さじ1を入れ、よくまぜたらふんわりラップし600Wで2分30秒レンチン。
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器にもって一味とブラックペッパーをかけたら完成です。