炊飯器で簡単、仕込み8分「ダイエットに最適!プロ顔負けとろろ昆布大根」 | ズボラ飯・ズボラご飯・レンジ調理で簡単・時短レシピ動画ならずぼらめしじぇーぴー。

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炊飯器で簡単、仕込み8分「ダイエットに最適!プロ顔負けとろろ昆布大根」

  • 炊飯器
  • 8分(炊飯時間を除く)
  • 2人前

ちょっと小洒落た和食屋さんででてきそうなとろろ大根。
炊飯器で簡単にできちゃうんです。
もちろんヘルシーなのでダイエットにもぴったり。

材料

材料
大根
1/4本(200g)
とろろ昆布
適量
調味料
300cc
白だし
大さじ3
醤油
小さじ1
小さじ0.5

つくり方

  1. 3cmくらいの輪切りにした大根1/4本の皮をピーラーでむき、面取りをして、両面に十字の隠し包丁を入れる。

  2. 炊飯釜に大根と水300cc、白だし大さじ3、醤油小さじ1、塩小さじ0.5をすべて入れ、通常炊飯で60分。

  3. 器にもって、とろろ昆布をかけて完成です。

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