炊飯器で簡単、仕込み8分「豚汁」 | ズボラ飯・ズボラご飯・レンジ調理で簡単・時短レシピ動画ならずぼらめしじぇーぴー。

平日毎日1レシピ更新

インスタフォロワー18ヶ月で30万人の人気動画レシピサイト!
簡単・時短で美味しかったらズボラでよくない?
ズボラ飯はテクノロジーと効率を考えた、言わば料理の進化系!
レンジ・トースター・炊飯器、便利なモノは何でも使って、時短・簡単・美味しいを極めよう!

  1. ズボラ飯・時短レシピ・レンジで簡単レシピならずぼらめしじぇーぴーのHOME
  2. 野菜レシピ
  3. 炊飯器で簡単、仕込み8分「豚汁」

炊飯器で簡単、仕込み8分「豚汁」

この投稿をInstagramで見る

8分でズボラ飯! 炊飯器で簡単「豚汁」 . ★ズボラ飯は悪い事じゃない、効率的で賢く美味しい料理方法です★ . 動画を再編集しましたので、再掲載します! . . 炊飯器で簡単本格豚汁! 料理上手ってほめられレシピです。 調理時間が8分で、炊飯時間30分は含んでいません。 . . 【作り方】 1.豚バラ肉60gを食べやすい大きさ切る。 2.白ネギ半分を太めの輪切りにする。 3.炊飯釜に、豚バラ肉、8等分の豆腐1/4丁、白ネギ、水を切った豚汁の具水煮1袋、水300cc、白だし大さじ2、味噌大さじ1.5を入れてまぜる。 4.通常炊飯で30分スイッチオン。 5.器にもって、刻みネギと山椒をのせて完成です。 . . 【材料(2人前)】 豚バラ肉:60g コンビニの豚汁の具水煮:1袋(300g) 白ネギ:半分 木綿豆腐:1/4丁 . . 【調味料】 水:300cc 白だし:大さじ2 味噌:大さじ1.5 刻みネギ:少々 山椒:少々 . . #レシピ #今日の晩御飯 #手作りごはん #家庭の味 #簡単ごはん #時短料理 #お家ご飯 #おうちごはん #ズボラ飯 #料理勉強中 #手抜きごはん #夜ごはん #晩ごはん #食べスタグラム #おいしいもの #クッキングラム #料理が好き #旨い #ご飯 #簡単料理 #時短メニュー #時短 #作り置き #暮らしを楽しむ #delistagram #時短レシピ #レンジの中 #レシピ動画 #japanesefood #豚汁

ズボラ飯なら「ずぼらめしじぇーぴー」(@zubora_meshi_jp)がシェアした投稿 -

  • 炊飯器
  • 8分(炊飯時間を除く)
  • 2人前

炊飯器で簡単本格豚汁!
料理上手ってほめられレシピです。

材料

材料
豚バラ肉
60g
コンビニの豚汁の具水煮
1袋(300g)
白ネギ
半分
木綿豆腐
1/4丁
調味料
300cc
白だし
大さじ2
味噌
大さじ1.5
刻みネギ
少々
山椒
少々

つくり方

  1. 豚バラ肉60gを食べやすい大きさ切る。

  2. 白ネギ半分を太めの輪切りにする。

  3. 炊飯釜に、豚バラ肉、8等分の豆腐1/4丁、白ネギ、水を切った豚汁の具水煮1袋、水300cc、白だし大さじ2、味噌大さじ1.5を入れてまぜる。

  4. 通常炊飯で30分スイッチオン。

  5. 器にもって、刻みネギと山椒をのせて完成です。

料理素材からさがす

メインの調理器具からさがす