炊飯器で簡単、仕込み8分「豚汁」 | ズボラ飯・ズボラご飯・レンジ調理で簡単・時短レシピ動画ならずぼらめしじぇーぴー。

平日毎日1レシピ更新

インスタフォロワー38万人の人気動画レシピサイト!
簡単・時短で美味しかったらズボラでよくない?
ズボラ飯はテクノロジーと効率を考えた、言わば料理の進化系!
レンジ・トースター・炊飯器、便利なモノは何でも使って、時短・簡単・美味しいを極めよう!

  1. ズボラ飯・時短レシピ・レンジで簡単レシピならずぼらめしじぇーぴーのHOME
  2. 野菜レシピ
  3. 炊飯器で簡単、仕込み8分「豚汁」

炊飯器で簡単、仕込み8分「豚汁」

  • 炊飯器
  • 8分(炊飯時間を除く)
  • 2人前

炊飯器で簡単本格豚汁!
料理上手ってほめられレシピです。

材料

材料
豚バラ肉
60g
コンビニの豚汁の具水煮
1袋(300g)
白ネギ
半分
木綿豆腐
1/4丁
調味料
300cc
白だし
大さじ2
味噌
大さじ1.5
刻みネギ
少々
山椒
少々

つくり方

  1. 豚バラ肉60gを食べやすい大きさ切る。

  2. 白ネギ半分を太めの輪切りにする。

  3. 炊飯釜に、豚バラ肉、8等分の豆腐1/4丁、白ネギ、水を切った豚汁の具水煮1袋、水300cc、白だし大さじ2、味噌大さじ1.5を入れてまぜる。

  4. 通常炊飯で30分スイッチオン。

  5. 器にもって、刻みネギと山椒をのせて完成です。

料理素材からさがす

メインの調理器具からさがす