レンジで簡単、7分で完成「えのきバター」
材料
材料
- えのき
- 半袋
調味料
- 醤油
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 小さじ1
- バター
- 10g
- ブラックペッパー
- 少々
- 刻みネギ
- 少々
つくり方
-

えのき半袋を根本を取って、半分に切る。
-

醤油小さじ1、オリーブオイル小さじ1、バター10gをまぜる。
-

えのきの入った耐熱ボウルに(2)を入れ、ふんわりラップをかけて600wで2分レンチン。
-

器にもって、ブラックペッパーと刻みネギをかけて完成です。
平日毎日1レシピ更新

えのき半袋を根本を取って、半分に切る。

醤油小さじ1、オリーブオイル小さじ1、バター10gをまぜる。

えのきの入った耐熱ボウルに(2)を入れ、ふんわりラップをかけて600wで2分レンチン。

器にもって、ブラックペッパーと刻みネギをかけて完成です。