レンジで簡単、10分で完成「さば缶のビビンパ丼」 | ズボラ飯・ズボラご飯・レンジ調理で簡単・時短レシピ動画ならずぼらめしじぇーぴー。

平日毎日1レシピ更新

インスタフォロワー38万人の人気動画レシピサイト!
簡単・時短で美味しかったらズボラでよくない?
ズボラ飯はテクノロジーと効率を考えた、言わば料理の進化系!
レンジ・トースター・炊飯器、便利なモノは何でも使って、時短・簡単・美味しいを極めよう!

  1. ズボラ飯・時短レシピ・レンジで簡単レシピならずぼらめしじぇーぴーのHOME
  2. お米レシピ
  3. レンジで簡単、10分で完成「さば缶のビビンパ丼」

レンジで簡単、10分で完成「さば缶のビビンパ丼」

  • 電子レンジ
  • 10分
  • 2人前

人気のサバ缶で簡単ビビン丼!
もやしににんじんに簡単ヘルシー。

材料

材料
ご飯
2膳(150g×2)
さば水煮缶
1缶(200g)
にんじん
1/2本
もやし
1/2袋
白菜キムチ
100g
調味料
ごま油
大さじ1
コチュジャン
小さじ2
すりごま
大さじ2

つくり方

  1. にんじん1/2本を千切りにします。

  2. 耐熱ボウルににんじん、もやし1/2袋、ごま油大さじ1、コチュジャン小さじ2を入れ、ふんわりラップをかけて600wで1分レンチン。

  3. 水を切ったさば水煮缶1缶・キムチ100g、すりごま大さじ1を入れ、ふんわりラップをかけて600wで2分30秒レンチン。

  4. ご飯1膳に(3)をかけ、すりごま大さじ0.5をかけて完成です。

料理素材からさがす

メインの調理器具からさがす