レンジで簡単、10分で完成「そうめんカルパッチョ」 | ズボラ飯・ズボラご飯・レンジ調理で簡単・時短レシピ動画ならずぼらめしじぇーぴー。

平日毎日1レシピ更新

インスタフォロワー21ヶ月で35万人の人気動画レシピサイト!
簡単・時短で美味しかったらズボラでよくない?
ズボラ飯はテクノロジーと効率を考えた、言わば料理の進化系!
レンジ・トースター・炊飯器、便利なモノは何でも使って、時短・簡単・美味しいを極めよう!

  1. ズボラ飯・時短レシピ・レンジで簡単レシピならずぼらめしじぇーぴーのHOME
  2. 麺レシピ
  3. レンジで簡単、10分で完成「そうめんカルパッチョ」

レンジで簡単、10分で完成「そうめんカルパッチョ」

  • 電子レンジ
  • 10分
  • 1人前

そうめんも一手間で抜群のおいしさ。
カルパッチョは実はそうめんのためにある!

材料

材料
そうめん
1束(50g)
サーモン(他のお刺身でも可)
70g
パプリカ
1/2個
玉ねぎ
小1/2個
大葉
2枚
刻みネギ
少々
調味料
オリーブオイル
大さじ0.5
ポン酢
大さじ1
醤油
大さじ0.5
わさびチューブ
2cm
にんにくチューブ
1cm
ブラックペッパー
少々
少々

つくり方

  1. レンジでパスタを茹でる容器に水を入れ、そうめんを茹でる。
    そうめんを水道水でよく洗い水気を切る。

  2. 玉ねぎ小1/2個をスライスし、熱湯にくぐらせた後、水道水で洗い水気を切る。

  3. パプリカ1/2個を細切りにする。

  4. 大葉2枚を細切りにする。

  5. サーモン70gを水道水で軽く洗い、水気を切って軽く塩をもみこむ。

  6. オリーブオイル大さじ0.5、ポン酢大さじ1、醤油大さじ0.5、わさびチューブ2cm、にんにくチューブ1cmをよく混ぜ合わせる。

  7. そうめんの上に野菜を盛り、その上にサーモンをのせ、よく混ぜた(6)をかける。

  8. 最後にブラックペッパー、刻みネギをかけたら完成です。

料理素材からさがす

メインの調理器具からさがす