レンジで簡単、10分で完成「そうめんカルパッチョ」 | ズボラ飯・ズボラご飯・レンジ調理で簡単・時短レシピ動画ならずぼらめしじぇーぴー。

平日毎日1レシピ更新

インスタフォロワー18ヶ月で30万人の人気動画レシピサイト!
簡単・時短で美味しかったらズボラでよくない?
ズボラ飯はテクノロジーと効率を考えた、言わば料理の進化系!
レンジ・トースター・炊飯器、便利なモノは何でも使って、時短・簡単・美味しいを極めよう!

  1. ズボラ飯・時短レシピ・レンジで簡単レシピならずぼらめしじぇーぴーのHOME
  2. 麺レシピ
  3. レンジで簡単、10分で完成「そうめんカルパッチョ」

レンジで簡単、10分で完成「そうめんカルパッチョ」

この投稿をInstagramで見る

10分でズボラ飯! レンジで簡単「そうめんカルパッチョ」 . ★ズボラ飯は悪い事じゃない、効率的で賢く美味しい料理方法です★ . 簡単を証明するために8割以上の動画は小学6年生女子が調理! . . そうめんも一手間で抜群のおいしさ。 カルパッチョは実はそうめんのためにある! . . 【作り方】 1.レンジでパスタを茹でる容器に熱湯を入れ、そうめんを入れたら、そうめんに記載の「湯で時間+2分」でふたをせず600wでレンチン。 そうめんを水道水でよく洗い水気を切る。 2.玉ねぎ小1/2個をスライスし、熱湯にくぐらせた後、水道水で洗い水気を切る。 3.パプリカ1/2個を細切りにする。 4.大葉2枚を細切りにする。 5.サーモン70gを水道水で軽く洗い、水気を切って軽く塩をもみこむ。 6.オリーブオイル大さじ0.5、ポン酢大さじ1、醤油大さじ0.5、わさびチューブ2cm、にんにくチューブ1cmをよく混ぜ合わせる。 7.そうめんの上に野菜を盛り、その上にサーモンをのせ、よく混ぜた(6)をかける。 8.最後にブラックペッパー、刻みネギをかけたら完成です。 . . 【材料(1人前)】 そうめん:1束(50g) サーモン(他のお刺身でも可):70g パプリカ:1/2個 玉ねぎ:小1/2個 大葉:2枚 刻みネギ:少々 . . 【調味料】 オリーブオイル:大さじ0.5 ポン酢:大さじ1 醤油:大さじ0.5 わさびチューブ:2cm にんにくチューブ:1cm ブラックペーパー:少々 塩:少々 . . #レシピ #今日の晩御飯 #手作りごはん #家庭の味 #簡単ごはん #時短料理 #お家ご飯 #おうちごはん #ズボラ飯 #料理勉強中 #手抜きごはん #夜ごはん #晩ごはん #食べスタグラム #おいしいもの #クッキングラム #料理が好き #旨い #ご飯 #簡単料理 #時短メニュー #時短 #作り置き #暮らしを楽しむ #delistagram #時短レシピ #レンジの中 #レシピ動画 #japanesefood #カルパッチョ

ズボラ飯なら「ずぼらめしじぇーぴー」(@zubora_meshi_jp)がシェアした投稿 -

  • 電子レンジ
  • 10分
  • 1人前

そうめんも一手間で抜群のおいしさ。
カルパッチョは実はそうめんのためにある!

材料

材料
そうめん
1束(50g)
サーモン(他のお刺身でも可)
70g
パプリカ
1/2個
玉ねぎ
小1/2個
大葉
2枚
刻みネギ
少々
調味料
オリーブオイル
大さじ0.5
ポン酢
大さじ1
醤油
大さじ0.5
わさびチューブ
2cm
にんにくチューブ
1cm
ブラックペッパー
少々
少々

つくり方

  1. レンジでパスタを茹でる容器に水を入れ、そうめんを茹でる。
    そうめんを水道水でよく洗い水気を切る。

  2. 玉ねぎ小1/2個をスライスし、熱湯にくぐらせた後、水道水で洗い水気を切る。

  3. パプリカ1/2個を細切りにする。

  4. 大葉2枚を細切りにする。

  5. サーモン70gを水道水で軽く洗い、水気を切って軽く塩をもみこむ。

  6. オリーブオイル大さじ0.5、ポン酢大さじ1、醤油大さじ0.5、わさびチューブ2cm、にんにくチューブ1cmをよく混ぜ合わせる。

  7. そうめんの上に野菜を盛り、その上にサーモンをのせ、よく混ぜた(6)をかける。

  8. 最後にブラックペッパー、刻みネギをかけたら完成です。

料理素材からさがす

メインの調理器具からさがす