トースターで簡単、仕込み15分「鮭の塩麹焼き」
材料
材料
- 生鮭切り身
- 1切れ
- 大葉
- 適量
調味料
- 酒
- 大さじ1
- 塩麹
- 大さじ1
- 塩
- 少々
つくり方
-
酒大さじ1、塩麹大さじ1、塩少々を袋に入れよく混ぜる。
-
(1)の袋に生鮭切り身1切れを入れ、よくまぶし、一晩冷蔵庫で寝かす。
-
アルミホイルにのせ、オーブントースター1000wで10分焼いたら、大場をのせて完成です。
平日毎日1レシピ更新
酒大さじ1、塩麹大さじ1、塩少々を袋に入れよく混ぜる。
(1)の袋に生鮭切り身1切れを入れ、よくまぶし、一晩冷蔵庫で寝かす。
アルミホイルにのせ、オーブントースター1000wで10分焼いたら、大場をのせて完成です。