レンジで簡単、8分で完成「オクラ納豆コーンのネバネバ丼」@ズボラ飯
材料
材料
- ご飯
- 大1膳(180g)
- オクラ
- 8~10本(60g)
- ホールコーン
- 大さじ3
- 納豆
- 1パック
- 卵
- 1個
- ベーコン
- 4枚
調味料
- 醤油
- 大さじ1.5
- ごま油
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
- しょうがチューブ
- 3cm
- 塩
- 少々
- 刻みネギ
- 少々
つくり方
-
オクラのヘタをとりのぞき、耐熱皿に入れて塩少々をふったらふんわりラップし600Wで1分20秒レンチン。
-
オクラを薄めの輪切りにする。
-
ボウルにオクラ、納豆1パックと付属のタレ、卵1個、ホールコーン大さじ3、醤油大さじ1.5、ごま油小さじ1、みりん小さじ1、しょうがチューブ3cmを入れてよくまぜる。
-
ベーコン4枚をラップをせず600Wで1分20秒レンチン。
-
器にご飯大1膳をもり、(3)をのせてベーコンをもって、刻みネギをのせたら完成です。