レンジで簡単、10分で完成「カップ焼きそばdeイタリアーノ」@ズボラ飯
材料
材料
- トマトホール缶
- 1缶
- カップ焼きそば
- 1個
- 玉ねぎ
- 小0.5個
- スライスベーコン
- 2枚
調味料
- 醤油
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
- ドライパセリ
- 少々
つくり方
-
玉ねぎ小0.5個を縦に2mmくらいに、スライスベーコン2枚を1cm幅に切る。
-
耐熱ボウルに(1)と塩を入れ、ふんわりラップし600Wで1分レンチン。
-
(2)にトマトホール缶1缶のトマトの身のみ、醤油大さじ1を入れ、トマトを軽くつぶしたら、ラップをせず600Wで3分レンチン。
-
チンしている間にカップ焼きそばを少し固めに作る。
-
カップ焼きそばに、なるべく汁気を切った(3)の具材を入れて、よくまぜたら器にもり、最後にブラックペッパーとドライパセリをかけて完成です。