レンジで簡単、5分で完成「もやしと塩昆布と大葉のうまあえ」@ズボラ飯 | ズボラ飯・ズボラご飯・レンジ調理で簡単・時短レシピ動画ならずぼらめしじぇーぴー。

平日毎日1レシピ更新

インスタフォロワー38万人の人気動画レシピサイト!
簡単・時短で美味しかったらズボラでよくない?
ズボラ飯はテクノロジーと効率を考えた、言わば料理の進化系!
レンジ・トースター・炊飯器、便利なモノは何でも使って、時短・簡単・美味しいを極めよう!

  1. ズボラ飯・時短レシピ・レンジで簡単レシピならずぼらめしじぇーぴーのHOME
  2. 野菜レシピ
  3. レンジで簡単、5分で完成「もやしと塩昆布と大葉のうまあえ」@ズボラ飯

レンジで簡単、5分で完成「もやしと塩昆布と大葉のうまあえ」@ズボラ飯

  • 電子レンジ
  • 5分
  • 1人前

もやしと大葉のヘルシーな一品はダイエットにピッタリ。
ご飯にかければ立派な丼に!
きのこを入れても美味しい。

材料

材料
もやし
半袋(100g)
大葉
2枚
調味料
わさびチューブ
1cm
だし醤油
大さじ0.5
塩昆布
3g

つくり方

  1. 大葉2枚をみじん切りにする。

  2. 耐熱ボウルにもやし半袋を入れ、ふんわりラップをかけて600wで1分30秒レンチンし、粗熱をとり水気をとる。

  3. (2)に大葉・わさびチューブ1cm、だし醤油大さじ0.5、塩昆布3gをよくまぜあわせて完成です。

料理素材からさがす

メインの調理器具からさがす