混ぜるだけで簡単、8分で完成「たこと長いもの大葉梅あえ」 | ズボラ飯・ズボラご飯・レンジ調理で簡単・時短レシピ動画ならずぼらめしじぇーぴー。

平日毎日1レシピ更新

インスタフォロワー38万人の人気動画レシピサイト!
簡単・時短で美味しかったらズボラでよくない?
ズボラ飯はテクノロジーと効率を考えた、言わば料理の進化系!
レンジ・トースター・炊飯器、便利なモノは何でも使って、時短・簡単・美味しいを極めよう!

  1. ズボラ飯・時短レシピ・レンジで簡単レシピならずぼらめしじぇーぴーのHOME
  2. 野菜レシピ
  3. 混ぜるだけで簡単、8分で完成「たこと長いもの大葉梅あえ」

混ぜるだけで簡単、8分で完成「たこと長いもの大葉梅あえ」

  • なにも使わない
  • 8分
  • 1人前

さっぱり夏のおかずです!
たこの旨味と長芋の食感が梅しそとあいまって、一品料理屋の味!

材料

材料
ゆでだこ
40g
長芋
40g
梅干し
1個
大葉
2枚
調味料
オリーブオイル
大さじ1
だし醤油
小さじ1

つくり方

  1. たこ40gをぶつ切りにする。

  2. 長芋40gを食べやすい大きさに切る。

  3. 梅干し1個の種を除き、包丁でたたく。

  4. ボウルにたこ、長芋、オリーブオイル大さじ1、だし醤油小さじ1、梅干しを入れてよくまぜる。

  5. 器にもって、大葉2枚を手でちぎって飾って完成です。

料理素材からさがす

メインの調理器具からさがす