レンジで簡単、5分で完成「揚げないのに天丼」
材料
材料
- ご飯
- 一膳(150g)
- 冷凍エビ
- 60g
- 天かす
- 大さじ4
調味料
- 水
- 30cc
- 白だし
- 大さじ0.5
- 醤油
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
- 刻みネギ
- 少々
つくり方
-
耐熱ボウルに冷凍エビ60gと水30cc、白だし大さじ0.5、醤油小さじ1、みりん小さじ1を入れ、ふんわりラップをかけて600wで2分30秒レンチン。
-
天かす大さじ4を入れて、混ぜ合わせる。
-
ご飯一膳(150g)を器にもって、(2)をのせて刻みネギをのせて完成です。