レンジで簡単、8分で完成「和風ボンゴレ」 | ズボラ飯・ズボラご飯・レンジ調理で簡単・時短レシピ動画ならずぼらめしじぇーぴー。

平日毎日1レシピ更新

インスタフォロワー38万人の人気動画レシピサイト!
簡単・時短で美味しかったらズボラでよくない?
ズボラ飯はテクノロジーと効率を考えた、言わば料理の進化系!
レンジ・トースター・炊飯器、便利なモノは何でも使って、時短・簡単・美味しいを極めよう!

  1. ズボラ飯・時短レシピ・レンジで簡単レシピならずぼらめしじぇーぴーのHOME
  2. 麺レシピ
  3. レンジで簡単、8分で完成「和風ボンゴレ」

レンジで簡単、8分で完成「和風ボンゴレ」

  • 電子レンジ
  • 8分
  • 1人前

白ワインとアサリ缶の旨味で超本格的。
簡単と美味しいを高いレベルで両立したGOODメニューです。

材料

材料
スパゲティ
1.6mm前後 100g(1束)
あさり缶
半缶(30g)
調味料
白ワイン
大さじ3
オリーブオイル
大さじ3
にんにくチューブ
5cm
バター
5g
輪切り唐辛子
7~8個
少々
刻みネギ
大さじ3
ブラックペッパー
少々

つくり方

  1. レンジでパスタを簡単に茹でる事ができる100均アイテム等でパスタ1束を茹でる。(もちろんお湯で茹でても大丈夫です)
    パスタを茹でる際は必ず、水1リットルに対して15gの割合でお塩を入れる。

  2. 耐熱ボウルに白ワイン大さじ3を入れ、ラップをせず600wで1分レンチン。

  3. (2)にあさり缶を汁ごと缶の半分(むき身30g)、オリーブオイル大さじ3、にんにくチューブ5cm、バター5g、輪切り唐辛子7~8個を入れて、ふんわりラップをかけて600wで40秒レンチン。

  4. 塩と刻みネギとパスタをよくからめて、器に盛ってブラックペッパーをかけて完成です。

料理素材からさがす

メインの調理器具からさがす