レンジで簡単、8分で完成「3種のきのこのヘルシーパスタ」 | ズボラ飯・ズボラご飯・レンジ調理で簡単・時短レシピ動画ならずぼらめしじぇーぴー。

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レンジで簡単、8分で完成「3種のきのこのヘルシーパスタ」

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8分で完成! レンジで簡単「3種のきのこのヘルシーパスタ」 . ズボラ飯とは、効率的で賢く美味しい料理法です! . 簡単を証明するために5割以上の動画は小学6年生女子が調理! 動画を再編集しましたので、再掲載します! . . エリンギ・えのき・しめじの3種のきのこのウマウマパスタ。 きのこの旨味がオリーブオイルにしみこんで、それがパスタにからんで、もう〜最高です♪ . . 【作り方】 1.レンジでパスタを簡単に茹でる事ができる100均アイテム等でパスタ1束を茹でる。(もちろんお湯で茹でても大丈夫です)パスタを茹でる際は必ず、水1リットルに対して15gの割合でお塩を入れる。 2.エリンギ半パックを手で割き、細かく切る。 3.しめじ半パックを手で割く。 4.えのき半袋を細かく切り、固まりをほぐす。 5.オリーブオイル大さじ2、輪切り唐辛子7~8個、にんにくチューブ5cm、バター10g、塩ひとつまみを入れて、よくまぜ、ふんわりラップをかけて600wで1分レンチン。 6.よくまぜ、さらにふんわりラップをかけて600wで30秒レンチン。 7.パスタをよくからめ、ブラックペッパーをふって完成です。 . . 【材料(1人前)】 スパゲティ:1.6mm前後 90~100g(1束) エリンギ:1/2パック(約50g) しめじ:1/2パック(約:50g) えのき:1/2袋(約50g) . . 【調味料】 オリーブオイル:大さじ2 輪切り唐辛子:7~8個 バター:10g にんにくチューブ:5cm 塩:ひとつまみ ブラックペッパー:少々 . . #レシピ #今日の晩御飯 #手作りごはん #家庭の味 #簡単ごはん #時短料理 #お家ご飯 #おうちごはん #ズボラ飯 #料理勉強中 #手抜きごはん #夜ごはん #晩ごはん #食べスタグラム #おいしいもの #クッキングラム #料理が好き #旨い #ご飯 #簡単料理 #時短メニュー #時短 #作り置き #暮らしを楽しむ #delistagram #時短レシピ #レンジの中 #レシピ動画 #japanesefood #パスタ

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  • 電子レンジ
  • 8分
  • 1人前

エリンギ・えのき・しめじの3種のきのこのウマウマパスタ。
きのこの旨味がオリーブオイルにしみこんで、それがパスタにからんで、もう〜最高です♪

材料

材料
スパゲティ
1.6mm前後 90~100g(1束)
エリンギ
1/2パック(約50g)
しめじ
1/2パック(約50g)
えのき
1/2袋(約50g)
調味料
オリーブオイル
大さじ2
輪切り唐辛子
7~8個
バター
10g
にんにくチューブ
5cm
ひとつまみ
ブラックペッパー
少々

つくり方

  1. レンジでパスタを簡単に茹でる事ができる100均アイテム等でパスタ1束を茹でる。(もちろんお湯で茹でても大丈夫です)
    パスタを茹でる際は必ず、水1リットルに対して15gの割合でお塩を入れる。

  2. エリンギ半パックを手で割き、細かく切る。

  3. しめじ半パックを手で割く。

  4. えのき半袋を細かく切り、固まりをほぐす。

  5. オリーブオイル大さじ2、輪切り唐辛子7~8個、にんにくチューブ5cm、バター10g、塩ひとつまみを入れて、よくまぜ、ふんわりラップをかけて600wで1分レンチン。

  6. よくまぜ、さらにふんわりラップをかけて600wで30秒レンチン。

  7. パスタをよくからめ、ブラックペッパーをふって完成です。

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