レンジで簡単、8分で完成「3種のきのこのヘルシーパスタ」 | ズボラ飯・ズボラご飯・レンジ調理で簡単・時短レシピ動画ならずぼらめしじぇーぴー。

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レンジで簡単、8分で完成「3種のきのこのヘルシーパスタ」

  • 電子レンジ
  • 8分
  • 1人前

エリンギ・えのき・しめじの3種のきのこのウマウマパスタ。
きのこの旨味がオリーブオイルにしみこんで、それがパスタにからんで、もう〜最高です♪

材料

材料
スパゲティ
1.6mm前後 90~100g(1束)
エリンギ
1/2パック(約50g)
しめじ
1/2パック(約50g)
えのき
1/2袋(約50g)
調味料
オリーブオイル
大さじ2
輪切り唐辛子
7~8個
バター
10g
にんにくチューブ
5cm
ひとつまみ
ブラックペッパー
少々

つくり方

  1. レンジでパスタを簡単に茹でる事ができる100均アイテム等でパスタ1束を茹でる。(もちろんお湯で茹でても大丈夫です)
    パスタを茹でる際は必ず、水1リットルに対して15gの割合でお塩を入れる。

  2. エリンギ半パックを手で割き、細かく切る。

  3. しめじ半パックを手で割く。

  4. えのき半袋を細かく切り、固まりをほぐす。

  5. オリーブオイル大さじ2、輪切り唐辛子7~8個、にんにくチューブ5cm、バター10g、塩ひとつまみを入れて、よくまぜ、ふんわりラップをかけて600wで1分レンチン。

  6. よくまぜ、さらにふんわりラップをかけて600wで30秒レンチン。

  7. パスタをよくからめ、ブラックペッパーをふって完成です。

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