レンジで簡単、5分で完成「和風納豆パスタ」
材料
材料
- スパゲティ
- 1.6mm前後 90~100g(1束)
- 納豆
- 1パック
- 卵黄
- 1個
調味料
- めんつゆ
- 大さじ1(2倍濃縮)
- 醤油
- 小さじ1
- 刻みネギ
- 少々
- 刻みのり
- 少々
つくり方
-
レンジでパスタを簡単に茹でる事ができる100均アイテム等でパスタ1束を茹でる。(もちろんお湯で茹でても大丈夫です) パスタを茹でる際は必ず、水1リットルに対して15gの割合でお塩を入れる。
-
納豆と付属のタレ、めんつゆ大さじ1(2倍濃縮)、醤油小さじ1を入れよくかきまぜる。
-
器にパスタを盛り、真ん中に卵黄をのせるスペースをつくれるように納豆を入れる。
-
卵黄をのせ刻みネギ・のりをかけたら完成です。