レンジで簡単、7分で完成「オイルサーディンパスタ」 | ズボラ飯・ズボラご飯・レンジ調理で簡単・時短レシピ動画ならずぼらめしじぇーぴー。

平日毎日1レシピ更新

インスタフォロワー21ヶ月で35万人の人気動画レシピサイト!
簡単・時短で美味しかったらズボラでよくない?
ズボラ飯はテクノロジーと効率を考えた、言わば料理の進化系!
レンジ・トースター・炊飯器、便利なモノは何でも使って、時短・簡単・美味しいを極めよう!

  1. ズボラ飯・時短レシピ・レンジで簡単レシピならずぼらめしじぇーぴーのHOME
  2. 麺レシピ
  3. レンジで簡単、7分で完成「オイルサーディンパスタ」

レンジで簡単、7分で完成「オイルサーディンパスタ」

  • 電子レンジ
  • 7分
  • 1人前

プロの味が缶詰で!
オイルサーディン缶をまるごと使って、本格パスタ!
うますぎてびっくりです!

材料

材料
スパゲティ
1.6mm前後 90~100g(1束)
オイルサーディン缶
半缶(50g)
玉ねぎ
小1/2
セロリ
50g
調味料
白ワイン
大さじ1
オリーブオイル
大さじ2
輪切り唐辛子
7~8個
にんにくチューブ
3cm
大さじ2
ひとつまみ

つくり方

  1. レンジでパスタを簡単に茹でる事ができる100均アイテム等でパスタ1束を茹でる。(もちろんお湯で茹でても大丈夫です)
    パスタを茹でる際は必ず、水1リットルに対して15gの割合でお塩を入れる。

  2. 玉ねぎ小1/2個を薄くスライスする。

  3. セロリ50gを2mm幅に切る。

  4. 耐熱ボウルに白ワイン大さじ1を入れ、ラップをせず600wで30秒レンチンしアルコールを飛ばす。

  5. 耐熱ボウルにオイルサーディン缶(オイルごと)とオリーブオイル大さじ2、輪切り唐辛子7~8個、にんにくチューブ3cm、水大さじ2、白ワインを入れて、ふんわりラップをかけて600wで1分レンチンする。

  6. 混ぜて、再度600wで1分チンする。

  7. 魚の身をほぐしながら、パスタとよく絡めたら完成です。

料理素材からさがす

メインの調理器具からさがす