レンジで簡単、7分で完成「オイルサーディンパスタ」 | ズボラ飯・ズボラご飯・レンジ調理で簡単・時短レシピ動画ならずぼらめしじぇーぴー。

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レンジで簡単、7分で完成「オイルサーディンパスタ」

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7分で簡単おいしい! レンジで簡単「オイルサーディンパスタ」 . ズボラ飯とは、効率的で賢く美味しい料理法です! . 簡単を証明するために8割以上の動画は小学6年生女子が調理! 動画を再編集しましたので、再掲載します! . . プロの味が缶詰で! オイルサーディン缶をまるごと使って、本格パスタ! うますぎてびっくりです! . . 【作り方】 1.レンジでパスタを簡単に茹でる事ができる100均アイテム等でパスタ1束を茹でる。(もちろんお湯で茹でても大丈夫です) パスタを茹でる際は必ず、水1リットルに対して15gの割合でお塩を入れる。 2.玉ねぎ小1/2個を薄くスライスする。 3.セロリ50gを2mm幅に切る。 4.耐熱ボウルに白ワイン大さじ1を入れ、ラップをせず600wで30秒レンチンしアルコールを飛ばす。 5.耐熱ボウルにオイルサーディン缶(オイルごと)とオリーブオイル大さじ2、輪切り唐辛子7~8個、にんにくチューブ3cm、水大さじ2、白ワインを入れて、ふんわりラップをかけて600wで1分レンチンする。 6.混ぜて、再度600wで1分チンする。 7.魚の身をほぐしながら、パスタとよく絡めたら完成です。 . . 【材料(1人前)】 スパゲティ:1.6mm前後 90~100g(1束) オイルサーディン缶:半缶(50g) 玉ねぎ:小1/2個 セロリ:50g . . 【調味料】 白ワイン:大さじ1 オリーブオイル:大さじ2 輪切り唐辛子:7~8個 にんにくチューブ:3cm 水:大さじ2 塩:ひとつまみ . . #レシピ #今日の晩御飯 #手作りごはん #家庭の味 #簡単ごはん #時短料理 #お家ご飯 #おうちごはん #ズボラ飯 #料理勉強中 #手抜きごはん #夜ごはん #晩ごはん #食べスタグラム #おいしいもの #クッキングラム #料理が好き #旨い #ご飯 #簡単料理 #時短メニュー #時短 #作り置き #暮らしを楽しむ #delistagram #時短レシピ #レンジ #レシピ動画 #japanesefood #パスタ

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  • 電子レンジ
  • 7分
  • 1人前

プロの味が缶詰で!
オイルサーディン缶をまるごと使って、本格パスタ!
うますぎてびっくりです!

材料

材料
スパゲティ
1.6mm前後 90~100g(1束)
オイルサーディン缶
半缶(50g)
玉ねぎ
小1/2
セロリ
50g
調味料
白ワイン
大さじ1
オリーブオイル
大さじ2
輪切り唐辛子
7~8個
にんにくチューブ
3cm
大さじ2
ひとつまみ

つくり方

  1. レンジでパスタを簡単に茹でる事ができる100均アイテム等でパスタ1束を茹でる。(もちろんお湯で茹でても大丈夫です)
    パスタを茹でる際は必ず、水1リットルに対して15gの割合でお塩を入れる。

  2. 玉ねぎ小1/2個を薄くスライスする。

  3. セロリ50gを2mm幅に切る。

  4. 耐熱ボウルに白ワイン大さじ1を入れ、ラップをせず600wで30秒レンチンしアルコールを飛ばす。

  5. 耐熱ボウルにオイルサーディン缶(オイルごと)とオリーブオイル大さじ2、輪切り唐辛子7~8個、にんにくチューブ3cm、水大さじ2、白ワインを入れて、ふんわりラップをかけて600wで1分レンチンする。

  6. 混ぜて、再度600wで1分チンする。

  7. 魚の身をほぐしながら、パスタとよく絡めたら完成です。

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