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レンジで簡単、15分で完成「ダイエットに最適!せりの豚もやし蒸し」@ズボラ飯

  • 電子レンジ
  • 15分
  • 2人前

炭水化物抜きダイエット中でも、満腹メニュー!
せりがない場合は、ニラやネギ、三つ葉や豆苗でも美味しいですよ!

材料

材料
豚バラ肉
200g
もやし
1袋
せり
1束
調味料
オイスターソース
大さじ1
醤油
大さじ1
鶏ガラスープ顆粒
小さじ2
大さじ1.5
ごま油
大さじ1
にんにくチューブ
3cm
しょうがチューブ
3cm
少々
刻みネギ
少々

つくり方

  1. せりを5等分くらいに切る。

  2. 耐熱ボウルにせりともやし1袋を入れ、軽く塩をふり、ふんわりラップし600Wで2分レンチンし、水気を切る。

  3. 豚バラ肉200gを食べやすい大きさに切る。

  4. 豚バラ肉とオイスターソース大さじ1、しょうゆ大さじ1、鶏ガラスープ顆粒小さじ2、酒大さじ1.5、ごま油大さじ1、にんにくチューブ3cm、しょうがチューブ3cmをよくもみこみ、ふんわりラップし600Wで1分30秒レンチン。

  5. (2)を入れてよくまぜ、さらに600Wで2分レンチン。

  6. (5)をまぜ、ラップをせずにさらに600Wで2分レンチン。

  7. 具材を器にもって、刻みネギをたっぷりのせたら完成です。

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