レンジで簡単、15分で完成「ダイエットに最適!せりの豚もやし蒸し」@ズボラ飯
材料
材料
- 豚バラ肉
- 200g
- もやし
- 1袋
- せり
- 1束
調味料
- オイスターソース
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 鶏ガラスープ顆粒
- 小さじ2
- 酒
- 大さじ1.5
- ごま油
- 大さじ1
- にんにくチューブ
- 3cm
- しょうがチューブ
- 3cm
- 塩
- 少々
- 刻みネギ
- 少々
つくり方
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せりを5等分くらいに切る。
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耐熱ボウルにせりともやし1袋を入れ、軽く塩をふり、ふんわりラップし600Wで2分レンチンし、水気を切る。
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豚バラ肉200gを食べやすい大きさに切る。
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豚バラ肉とオイスターソース大さじ1、しょうゆ大さじ1、鶏ガラスープ顆粒小さじ2、酒大さじ1.5、ごま油大さじ1、にんにくチューブ3cm、しょうがチューブ3cmをよくもみこみ、ふんわりラップし600Wで1分30秒レンチン。
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(2)を入れてよくまぜ、さらに600Wで2分レンチン。
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(5)をまぜ、ラップをせずにさらに600Wで2分レンチン。
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具材を器にもって、刻みネギをたっぷりのせたら完成です。