レンジで簡単、7分で完成「たことアボカドの満腹パスタ」
材料
材料
- スパゲティ
- 1.6mm前後 90~100g(1束)
- アボカド
- 半個
- ゆでタコ
- 100g
調味料
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ0.5
- ゆず胡椒
- 小さじ0.5
- 刻みネギ
- 少々
つくり方
-
レンジでパスタを簡単に茹でる事ができる100均アイテム等でパスタ1束を茹でる。(もちろんお湯で茹でても大丈夫です) パスタを茹でる際は必ず、水1リットルに対して15gの割合でお塩を入れる。
-
アボカド半個とゆでタコ100gを食べごたえがあるよう、大きめに切り耐熱ボウルに入れ、ふんわりラップをかけて600wで1分レンチン。
-
オリーブオイル大さじ2、醤油大さじ0.5、ゆず胡椒小さじ0.5をアボカドを潰さないようにまぜる。
-
パスタも入れてさらにあえる。
-
器にもりつけ、刻みネギを入れて完成です。