レンジで簡単、7分で完成「豆腐と塩辛のスープ」 | ズボラ飯・ズボラご飯・レンジ調理で簡単・時短レシピ動画ならずぼらめしじぇーぴー。

平日毎日1レシピ更新

インスタフォロワー18ヶ月で30万人の人気動画レシピサイト!
簡単・時短で美味しかったらズボラでよくない?
ズボラ飯はテクノロジーと効率を考えた、言わば料理の進化系!
レンジ・トースター・炊飯器、便利なモノは何でも使って、時短・簡単・美味しいを極めよう!

  1. ズボラ飯・時短レシピ・レンジで簡単レシピならずぼらめしじぇーぴーのHOME
  2. 豆腐レシピ
  3. レンジで簡単、7分で完成「豆腐と塩辛のスープ」

レンジで簡単、7分で完成「豆腐と塩辛のスープ」

  • 7分
  • 1人前

好きな人にはたまらない、少しクセあるメニューです。
ニオイも多少あるので、やはり芋焼酎とかが好きな方におすすめ。
はまるかはまらないかは、ギャンブルです(笑

材料

材料
塩辛
60g
豆腐
半丁(150g)
白ネギ
1/4本
調味料
大さじ2
200ml
白だし
大さじ1
刻みのり
適量

つくり方

  1. ネギ1/4本を5mm程度の輪切りにする。

  2. 耐熱ボウルに酒大さじ2を入れ、1分間レンチン。

  3. (2)に塩辛60g・豆腐半丁を崩しながら入れ、白ネギ、水200ml、白だし大さじ1を入れて、ふんわりラップをかけて600wで2分レンチン。

  4. 器にもって刻みのりをかけて完成です。

料理素材からさがす

メインの調理器具からさがす