レンジで簡単、調理時間は12分「ノンフライガーリックポテト」@ズボラ飯
材料
材料
- じゃがいも
- 2個(250〜300g)
- 水
- 適量
調味料
- オリーブオイル
- 大さじ2
- にんにくチューブ
- 8cm
- ブラックペッパー
- 適量
- クレイジーソルト
- 小さじ1
つくり方
-
じゃがいもの芽をとりよく水洗いをし、食べやすい大きさに切り水に5分さらす。
-
じゃがいもの水を切り、軽く水気をふいたら、ビニール袋に入れ、オリーブオイル大さじ2とにんにくチューブ8cmを入れよくまぜる。
-
耐熱皿にじゃがいもを並べ、ふんわりラップし600wで8分レンチン。
-
器にもって、クレイジーソルトとブラックペッパーをかけたら完成です。