まぜるだけで簡単、8分で完成「サーモンとアボカドと三つ葉のカルパッチョ」@ズボラ飯 | ズボラ飯・ズボラご飯・レンジ調理で簡単・時短レシピ動画ならずぼらめしじぇーぴー。

平日毎日1レシピ更新

インスタフォロワー18ヶ月で30万人の人気動画レシピサイト!
簡単・時短で美味しかったらズボラでよくない?
ズボラ飯はテクノロジーと効率を考えた、言わば料理の進化系!
レンジ・トースター・炊飯器、便利なモノは何でも使って、時短・簡単・美味しいを極めよう!

  1. ズボラ飯・時短レシピ・レンジで簡単レシピならずぼらめしじぇーぴーのHOME
  2. 野菜レシピ
  3. まぜるだけで簡単、8分で完成「サーモンとアボカドと三つ葉のカルパッチョ」@ズボラ飯

まぜるだけで簡単、8分で完成「サーモンとアボカドと三つ葉のカルパッチョ」@ズボラ飯

  • なにも使わない
  • 8分
  • 2人前

パーティーメニューの定番カルパッチョ。
切っても盛ってまぜるだけで、おしゃれで美味しい一品に!

材料

材料
サーモンのお刺身
8~10切
(タイやブリなどでもOK)
アボカド
1個
三つ葉
5本
調味料
オリーブオイル
大さじ1
醤油
大さじ2
小さじ1
レモン果汁
小さじ1
にんにくチューブ
2cm
岩塩
適量
(普通のお塩でOK)
ブラックペッパー
適量

つくり方

  1. アボカド1個の種をとり、皮をむいたら、5mm幅くらいに切る。

  2. 三つ葉5本を葉の部分は手で適当な大きさにちぎり、茎は小口切にする。

  3. オリーブオイル大さじ1、醤油大さじ2、酢小さじ1、レモン果汁小さじ1、にんにくチューブ2cmをよくまぜる。

  4. サーモンのお刺身8~10切とアボカドを器に盛り、三つ葉をちらす。

  5. 岩塩とブラックペッパーをかけ、(3)をかけたら完成です。

料理素材からさがす

メインの調理器具からさがす