まぜるだけで簡単、8分で完成「サーモンとアボカドと三つ葉のカルパッチョ」@ズボラ飯
材料
材料
- サーモンのお刺身
- 8~10切
(タイやブリなどでもOK)
- アボカド
- 1個
- 三つ葉
- 5本
調味料
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ2
- 酢
- 小さじ1
- レモン果汁
- 小さじ1
- にんにくチューブ
- 2cm
- 岩塩
- 適量
(普通のお塩でOK)
- ブラックペッパー
- 適量
つくり方
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アボカド1個の種をとり、皮をむいたら、5mm幅くらいに切る。
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三つ葉5本を葉の部分は手で適当な大きさにちぎり、茎は小口切にする。
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オリーブオイル大さじ1、醤油大さじ2、酢小さじ1、レモン果汁小さじ1、にんにくチューブ2cmをよくまぜる。
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サーモンのお刺身8~10切とアボカドを器に盛り、三つ葉をちらす。
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岩塩とブラックペッパーをかけ、(3)をかけたら完成です。