レンジで簡単、調理時間は5分「チキンの和風ロースト」@ズボラ飯
- 電子レンジ
- 5分(全ての時間を含めると3時間5分)
- 2人前
クリスマスレシピ第2弾!
オーブンもグリルも使わず、レンジだけで簡単ローストチキン。
嘘のようにジューシー柔らかお肉になりますよ!
材料
材料
- 鶏もも肉
- 1枚(280~320g)
調味料
- 醤油
- 大さじ2
- 白だし
- 大さじ1
- 黒糖
- 大さじ2(砂糖でも可)
- ごま油
- 大さじ1
- しょうがチューブ
- 3cm
- にんにくチューブ
- 3cm
つくり方
-
ビニール袋に醤油大さじ2、白だし大さじ1、黒糖大さじ2、ごま油大さじ1、しょうがチューブ3cm、にんにくチューブ3cmを入れ、軽く混ぜたら、鶏もも肉1枚を入れよくもみ、冷蔵庫で3時間寝かす。
-
耐熱ボウルに鶏肉の皮面を下にしてのせ、調味料の残り汁を入れ、ふんわりラップし600wで4分レンチン。
-
レンジから一度取り出し、皮面を上にして、ラップをせずに600wで3分レンチン。
-
器にもって完成です。