レンジで簡単、調理時間は5分「チキンの和風ロースト」@ズボラ飯 | ズボラ飯・ズボラご飯・レンジ調理で簡単・時短レシピ動画ならずぼらめしじぇーぴー。

平日毎日1レシピ更新

インスタフォロワー38万人の人気動画レシピサイト!
簡単・時短で美味しかったらズボラでよくない?
ズボラ飯はテクノロジーと効率を考えた、言わば料理の進化系!
レンジ・トースター・炊飯器、便利なモノは何でも使って、時短・簡単・美味しいを極めよう!

  1. ズボラ飯・時短レシピ・レンジで簡単レシピならずぼらめしじぇーぴーのHOME
  2. 鶏肉レシピ
  3. レンジで簡単、調理時間は5分「チキンの和風ロースト」@ズボラ飯

レンジで簡単、調理時間は5分「チキンの和風ロースト」@ズボラ飯

  • 電子レンジ
  • 5分(全ての時間を含めると3時間5分)
  • 2人前

クリスマスレシピ第2弾!
オーブンもグリルも使わず、レンジだけで簡単ローストチキン。
嘘のようにジューシー柔らかお肉になりますよ!

材料

材料
鶏もも肉
1枚(280~320g)
調味料
醤油
大さじ2
白だし
大さじ1
黒糖
大さじ2(砂糖でも可)
ごま油
大さじ1
しょうがチューブ
3cm
にんにくチューブ
3cm

つくり方

  1. ビニール袋に醤油大さじ2、白だし大さじ1、黒糖大さじ2、ごま油大さじ1、しょうがチューブ3cm、にんにくチューブ3cmを入れ、軽く混ぜたら、鶏もも肉1枚を入れよくもみ、冷蔵庫で3時間寝かす。

  2. 耐熱ボウルに鶏肉の皮面を下にしてのせ、調味料の残り汁を入れ、ふんわりラップし600wで4分レンチン。

  3. レンジから一度取り出し、皮面を上にして、ラップをせずに600wで3分レンチン。

  4. 器にもって完成です。

料理素材からさがす

メインの調理器具からさがす