レンジで簡単、調理時間5分「鶏手羽元のカレーロースト」@ズボラ飯
材料
材料
- 鶏手羽元
- 8本
調味料
- オリーブオイル
- 大さじ2
- カレー粉
- 大さじ2
- 焼き肉のたれ
- 大さじ1
- にんにくチューブ
- 8cm
- こしょう
- 小さじ0.5
つくり方
-
ビニール袋に鶏手羽元8本とオリーブオイル大さじ2、カレー粉大さじ2、焼き肉のたれ大さじ1、にんにくチューブ8cm、こしょう 小さじ0.5をすべて入れてよくもみこみ、冷蔵庫で3時間ほど寝かす。
-
耐熱皿にクッキングシートをくしゃくしゃにしたものを敷き、鶏肉を並べたら、ラップをせずに600wで10分レンチン。
-
器にもったら完成です。