レンジで簡単、10分で完成「ブリの照り焼きにんにく風味」@ズボラ飯
材料
材料
- ぶり
- 2切
調味料
- 醤油
- 大さじ2
- 酢
- 大さじ2
- 白だし
- 大さじ1
- 黒糖
- 大さじ2
(みりん大さじ3でも可)
- しょうがチューブ
- 6cm
- にんにくチューブ
- 6cm
つくり方
-
ブリ2切を水洗いし、キッチンペーパーで軽くふく。
-
耐熱ボウルに醤油大さじ2、酢大さじ2、白だし大さじ1、黒糖大さじ2、しょうがチューブ6cm、にんにくチューブ6cmを入れ、ブリによくまぶし、ふんわりラップし600wで3分レンチン。
-
ぶりをひっくり返して、さらにふんわりラップし600wで3分レンチン。
-
器にもって完成です。