ホットサンドメーカーで簡単、8分で完成「クリームチーズとチョコバナナサンド」@ズボラ飯
材料
材料
- 6か8枚切りの食パン(8枚切りがおすすめ)
- 2枚
- バナナ
- 中サイズ半分
- 板チョコ
- 4かけ
- クリームチーズ
- 2個
調味料
- バター
- 10g
- シナモン
- 適量
つくり方
-
食パン2枚の中面にバター10gをたっぷり塗る。
-
クリームチーズ2個を耐熱ボウルに入れ、ふんわりラップし600wで1分レンチン。
-
バナナ中サイズ半分を斜めに5mm程度の薄さで切る。
-
食パン1枚をホットサンドメーカーの上にのせ、クリームチーズ、バナナ、シナモン適量、チョコ4かけをのせ、もう1枚のパンで蓋をしてホットサンドメーカーのスイッチオン。
-
お皿にもって完成です。