ホットサンドメーカーで簡単、8分で完成「栗の甘露煮とクリームチーズのホットサンド」@ズボラ飯
材料
材料
- 6か8枚切りの食パン(8枚切りがおすすめ)
- 2枚
- 栗の甘露煮
- 6個
- クリームチーズ
- 3個
調味料
- バター
- 10g
- はちみつ
- 大さじ1
つくり方
-
食パン2枚の中面にバター10gをたっぷり塗る。
-
栗の甘露煮6個を適当な大きさに砕く。
-
クリームチーズ3個を耐熱ボウルに入れ、ふんわりラップし600wで1分30秒レンチン。
-
(3)に(2)を入れよくまぜる。
-
食パン1枚をホットサンドメーカーの上にのせ、(4)をのせ、はちみつ大さじ1、もう1枚のパンで蓋をしてホットサンドメーカーのスイッチオン。
-
お皿にもって完成です。