レンジで簡単、12分で完成「とりとろ長芋と豚肉のうま煮」@ズボラ飯
材料
材料
- 豚こま肉
- 200g
- 長芋
- 220g
調味料
- ごま油
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- オイスターソース
- 大さじ1
- にんにくチューブ
- 3cm
- 片栗粉
- 大さじ0.5
- ブラックペッパー
- 適量
つくり方
-
豚こま肉200gとごま油大さじ1、醤油小さじ1、オイスターソース大さじ1、にんにくチューブ3cm、片栗粉大さじ0.5をビニール袋に入れよくもみこむ。
-
耐熱皿に豚こま肉を敷き、ふんわりラップし600wで2分レンチン。
-
豚肉を軽くまぜたら、その上に長芋220gをピーラーで薄切りにしてどんどんのせ、ラップをせずに600wで6分レンチン。
-
器にもって、ブラックペッパーをかけたら完成です。