レンジで簡単、12分で完成「とりとろ長芋と豚肉のうま煮」@ズボラ飯
材料
材料
- 豚こま肉
 - 200g
 
- 長芋
 - 220g
 
調味料
- ごま油
 - 大さじ1
 
- 醤油
 - 小さじ1
 
- オイスターソース
 - 大さじ1
 
- にんにくチューブ
 - 3cm
 
- 片栗粉
 - 大さじ0.5
 
- ブラックペッパー
 - 適量
 
つくり方
- 
	

豚こま肉200gとごま油大さじ1、醤油小さじ1、オイスターソース大さじ1、にんにくチューブ3cm、片栗粉大さじ0.5をビニール袋に入れよくもみこむ。
 - 
	

耐熱皿に豚こま肉を敷き、ふんわりラップし600wで2分レンチン。
 - 
	

豚肉を軽くまぜたら、その上に長芋220gをピーラーで薄切りにしてどんどんのせ、ラップをせずに600wで6分レンチン。
 - 
	

器にもって、ブラックペッパーをかけたら完成です。
 
