レンジで簡単、5分で完成「かいわれと温玉ご飯」@ズボラ飯
材料
材料
- ご飯
- 1膳(150g)
- かいわれ
- 半パック
- たまご
- 1個
- 水
- 大さじ4
調味料
- ごま油
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 岩塩
(通常のお塩でOK) - 少々
- ブラックペッパー
- 少々
つくり方
-
コーヒカップに卵1個をわり、水大さじ4を入れ、爪楊枝で卵黄にそっと2箇所の穴をあけて、ラップをせずに600wで1分レンチン。
-
コーヒーカップからスプーンで温泉卵をとりだし別の器に移す。
-
ご飯1膳の真ん中に少しくぼみを作りそこに温泉卵を入れ、周りにかいわれ半パックをちらし、温泉卵にごま油小さじ1、醤油 小さじ1、岩塩、ブラックペッパーを全体にかけたら完成です。