レンジで簡単、8分で完成「チンゲンサイと塩昆布のナムル」@ズボラ飯
材料
材料
- チンゲンサイ
- 2株
- 塩昆布
- 大さじ1.5
調味料
- ごま油
- 大さじ1.5
- 醤油
- 小さじ1
- いりごま
- 大さじ1
つくり方
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チンゲンサイ2株の茎と葉っぱに分け、食べやすい大きさに切る。
チンゲンサイの根本も美味しいので捨てずに食べましょう。 -
耐熱ボウルにチンゲンサイの茎部分、ごま油大さじ1.5、醤油小さじ1を入れ、ふんわりラップし600wで3分レンチン。
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(2)にチンゲンサイの葉っぱ部分と塩昆布大さじ1.5を入れて、軽く混ぜ、ふんわりラップし600wで1分30秒レンチン。
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器にもって、いりごまをかけたら完成です。