レンジで簡単、8分で完成「チンゲンサイと塩昆布のナムル」@ズボラ飯 | ズボラ飯・ズボラご飯・レンジ調理で簡単・時短レシピ動画ならずぼらめしじぇーぴー。

平日毎日1レシピ更新

インスタフォロワー16ヶ月で27万人の人気動画レシピサイト!
簡単・時短で美味しかったらズボラでよくない?
ズボラ飯はテクノロジーと効率を考えた、言わば料理の進化系!
レンジ・トースター・炊飯器、便利なモノは何でも使って、時短・簡単・美味しいを極めよう!

  1. ズボラ飯・時短レシピ・レンジで簡単レシピならずぼらめしじぇーぴーのHOME
  2. 野菜レシピ
  3. レンジで簡単、8分で完成「チンゲンサイと塩昆布のナムル」@ズボラ飯

レンジで簡単、8分で完成「チンゲンサイと塩昆布のナムル」@ズボラ飯

この投稿をInstagramで見る

8分で完成! レンジで簡単「チンゲンサイと塩昆布のナムル」 . ★ズボラ飯は悪い事じゃない、効率的で賢く美味しい料理方法です★ . 簡単を証明するために5割以上の動画は小学6年生女子が調理! . . 塩昆布最強説。 チンしてまぜるだけで抜群です。 . . 【作り方】 1.チンゲンサイ2株の茎と葉っぱに分け、食べやすい大きさに切る。 チンゲンサイの根本も美味しいので捨てずに食べましょう。 2.耐熱ボウルにチンゲンサイの茎部分、ごま油大さじ1.5、醤油小さじ1を入れ、ふんわりラップし600wで3分レンチン。 3.(2)にチンゲンサイの葉っぱ部分と塩昆布大さじ1.5を入れて、軽く混ぜ、ふんわりラップし600wで1分30秒レンチン。 4.器にもって、いりごまをかけたら完成です。 . . 【材料(2人前)】 チンゲンサイ:2株 塩昆布:大さじ1.5 . . 【調味料】 ごま油:大さじ1.5 醤油:小さじ1 いりごま:大さじ1 にんにくチューブ:3cm . . #レシピ #今日の晩御飯 #手作りごはん #家庭の味 #簡単ごはん #時短料理 #お家ご飯 #おうちごはん #ズボラ飯 #料理勉強中 #手抜きごはん #夜ごはん #晩ごはん #食べスタグラム #おいしいもの #クッキングラム #料理が好き #旨い #ご飯 #簡単料理 #時短メニュー #時短 #作り置き #暮らしを楽しむ #delistagram #時短レシピ #レンジの中 #レシピ動画 #japanesefood #ナムル

ズボラ飯なら「ずぼらめしじぇーぴー」(@zubora_meshi_jp)がシェアした投稿 -

  • 電子レンジ
  • 8分
  • 2人前

塩昆布最強説。
チンしてまぜるだけで抜群です。

材料

材料
チンゲンサイ
2株
塩昆布
大さじ1.5
調味料
ごま油
大さじ1.5
醤油
小さじ1
いりごま
大さじ1
にんにくチューブ
3cm

つくり方

  1. チンゲンサイ2株の茎と葉っぱに分け、食べやすい大きさに切る。
    チンゲンサイの根本も美味しいので捨てずに食べましょう。

  2. 耐熱ボウルにチンゲンサイの茎部分、ごま油大さじ1.5、醤油小さじ1を入れ、ふんわりラップし600wで3分レンチン。

  3. (2)にチンゲンサイの葉っぱ部分と塩昆布大さじ1.5を入れて、軽く混ぜ、ふんわりラップし600wで1分30秒レンチン。

  4. 器にもって、いりごまをかけたら完成です。

料理素材からさがす

メインの調理器具からさがす