レンジで簡単、8分で完成「チンゲンサイと塩昆布のナムル」@ズボラ飯 | ズボラ飯・ズボラご飯・レンジ調理で簡単・時短レシピ動画ならずぼらめしじぇーぴー。

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レンジで簡単、8分で完成「チンゲンサイと塩昆布のナムル」@ズボラ飯

  • 電子レンジ
  • 8分
  • 2人前

塩昆布最強説。
チンしてまぜるだけで抜群です。

材料

材料
チンゲンサイ
2株
塩昆布
大さじ1.5
調味料
ごま油
大さじ1.5
醤油
小さじ1
いりごま
大さじ1

つくり方

  1. チンゲンサイ2株の茎と葉っぱに分け、食べやすい大きさに切る。
    チンゲンサイの根本も美味しいので捨てずに食べましょう。

  2. 耐熱ボウルにチンゲンサイの茎部分、ごま油大さじ1.5、醤油小さじ1を入れ、ふんわりラップし600wで3分レンチン。

  3. (2)にチンゲンサイの葉っぱ部分と塩昆布大さじ1.5を入れて、軽く混ぜ、ふんわりラップし600wで1分30秒レンチン。

  4. 器にもって、いりごまをかけたら完成です。

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