レンジで簡単、8分で完成「チンゲンサイと塩昆布のナムル」@ズボラ飯 | ズボラ飯・ズボラご飯・レンジ調理で簡単・時短レシピ動画ならずぼらめしじぇーぴー。

平日毎日1レシピ更新

インスタフォロワー38万人の人気動画レシピサイト!
簡単・時短で美味しかったらズボラでよくない?
ズボラ飯はテクノロジーと効率を考えた、言わば料理の進化系!
レンジ・トースター・炊飯器、便利なモノは何でも使って、時短・簡単・美味しいを極めよう!

  1. ズボラ飯・時短レシピ・レンジで簡単レシピならずぼらめしじぇーぴーのHOME
  2. 野菜レシピ
  3. レンジで簡単、8分で完成「チンゲンサイと塩昆布のナムル」@ズボラ飯

レンジで簡単、8分で完成「チンゲンサイと塩昆布のナムル」@ズボラ飯

材料

材料
チンゲンサイ
2株
塩昆布
大さじ1.5
調味料
ごま油
大さじ1.5
醤油
小さじ1
いりごま
大さじ1

つくり方

  1. チンゲンサイ2株の茎と葉っぱに分け、食べやすい大きさに切る。
    チンゲンサイの根本も美味しいので捨てずに食べましょう。

  2. 耐熱ボウルにチンゲンサイの茎部分、ごま油大さじ1.5、醤油小さじ1を入れ、ふんわりラップし600wで3分レンチン。

  3. (2)にチンゲンサイの葉っぱ部分と塩昆布大さじ1.5を入れて、軽く混ぜ、ふんわりラップし600wで1分30秒レンチン。

  4. 器にもって、いりごまをかけたら完成です。

料理素材からさがす

メインの調理器具からさがす