レンジで簡単、7分で完成「コンビーフとキャベツの温サラダ」@ズボラ飯 | ズボラ飯・ズボラご飯・レンジ調理で簡単・時短レシピ動画ならずぼらめしじぇーぴー。

平日毎日1レシピ更新

インスタフォロワー18ヶ月で30万人の人気動画レシピサイト!
簡単・時短で美味しかったらズボラでよくない?
ズボラ飯はテクノロジーと効率を考えた、言わば料理の進化系!
レンジ・トースター・炊飯器、便利なモノは何でも使って、時短・簡単・美味しいを極めよう!

  1. ズボラ飯・時短レシピ・レンジで簡単レシピならずぼらめしじぇーぴーのHOME
  2. 野菜レシピ
  3. レンジで簡単、7分で完成「コンビーフとキャベツの温サラダ」@ズボラ飯

レンジで簡単、7分で完成「コンビーフとキャベツの温サラダ」@ズボラ飯

  • 電子レンジ
  • 7分
  • 2人前

コンビーフ缶を使って、ちょっとお洒落な温サラダ。
ビールにもワインにもピッタリです!
意外と焼酎にも!

材料

材料
キャベツ
4枚
コンビーフ
1缶(80g)
調味料
クレイジーソルト
小さじ0.5
(普通のお塩でOK)
オリーブオイル
大さじ1
醤油
大さじ0.5
ブラックペッパー
適量

つくり方

  1. キャベツ4枚を適当な大きさに手でちぎる。

  2. 耐熱ボウルにキャベツ、コーンビーフ1缶、クレイジーソルト小さじ0.5、オリーブオイル大さじ1を入れてよくまぜ、ふんわりラップし600wで2分30秒レンチン。

  3. 一度まぜて、再度ふんわりラップし600wで1分レンチン。

  4. 醤油大さじ0.5を入れて混ぜる。

  5. 器にもってブラックペッパーをふったら完成です。

料理素材からさがす

メインの調理器具からさがす