レンジで簡単、7分で完成「コンビーフとキャベツの温サラダ」@ズボラ飯
材料
材料
- キャベツ
- 4枚
- コンビーフ
- 1缶(80g)
調味料
- クレイジーソルト
- 小さじ0.5
(普通のお塩でOK)
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ0.5
- ブラックペッパー
- 適量
つくり方
-
キャベツ4枚を適当な大きさに手でちぎる。
-
耐熱ボウルにキャベツ、コーンビーフ1缶、クレイジーソルト小さじ0.5、オリーブオイル大さじ1を入れてよくまぜ、ふんわりラップし600wで2分30秒レンチン。
-
一度まぜて、再度ふんわりラップし600wで1分レンチン。
-
醤油大さじ0.5を入れて混ぜる。
-
器にもってブラックペッパーをふったら完成です。