レンジで簡単、12分で完成「鮭と玉ねぎとレモンの簡単蒸し」@ズボラ飯
材料
材料
- 玉ねぎ
- 大1個
- 鮭
- 2~3切
- しめじ
- 10本
- レモン
- 1個
調味料
- 白ワイン
- 大さじ2
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ0.5
- こしょう
- 少々
つくり方
-
玉ねぎ大1個を5mm程度の半月切りにする。
-
レモン1個を5mm程度の輪切りにする。
-
鮭2~3切を水洗いし、キッチンペーパーでよく水気を切る。
-
耐熱ボウルに、鮭、玉ねぎ、しめじ10本、レモンの順にのせ、白ワイン大さじ2、オリーブオイル大さじ2、塩小さじ0.5をかけ、ふんわりラップし600wで7分レンチン。
-
器にもって、こしょうをかけたら完成です。