レンジで簡単、12分で完成「鮭と玉ねぎとレモンの簡単蒸し」@ズボラ飯 | ズボラ飯・ズボラご飯・レンジ調理で簡単・時短レシピ動画ならずぼらめしじぇーぴー。

平日毎日1レシピ更新

インスタフォロワー16ヶ月で27万人の人気動画レシピサイト!
簡単・時短で美味しかったらズボラでよくない?
ズボラ飯はテクノロジーと効率を考えた、言わば料理の進化系!
レンジ・トースター・炊飯器、便利なモノは何でも使って、時短・簡単・美味しいを極めよう!

  1. ズボラ飯・時短レシピ・レンジで簡単レシピならずぼらめしじぇーぴーのHOME
  2. 野菜レシピ
  3. レンジで簡単、12分で完成「鮭と玉ねぎとレモンの簡単蒸し」@ズボラ飯

レンジで簡単、12分で完成「鮭と玉ねぎとレモンの簡単蒸し」@ズボラ飯

この投稿をInstagramで見る

12分で完成! レンジで簡単「鮭と玉ねぎとレモンの簡単蒸し」 . ★ズボラ飯は悪い事じゃない、効率的で賢く美味しい料理方法です★ . 簡単を証明するために5割以上の動画は小学6年生女子が調理! . . 少し面倒臭いのですが、鮭を軽く洗うと魚臭さがかなりやわらぎます。 面倒ならそのままでもオケ! レモンたっぷり、料理上手に見える一品です。 . . 【作り方】 1.玉ねぎ大1個を5mm程度の半月切りにする。 2.レモン1個を5mm程度の輪切りにする。 3.鮭2~3切を水洗いし、キッチンペーパーでよく水気を切る。 4.耐熱ボウルに、鮭、玉ねぎ、しめじ10本、レモンの順にのせ、白ワイン大さじ2、オリーブオイル大さじ2、塩小さじ0.5をかけ、ふんわりラップし600wで7分レンチン。 5.器にもって、こしょうをかけたら完成です。 . . 【材料(1人前)】 玉ねぎ:大1個 鮭:2~3切 しめじ:10本 レモン:1個 . . 【調味料】 白ワイン:大さじ2 オリーブオイル:大さじ2 塩:小さじ0.5 こしょう:少々 . . #レシピ #今日の晩御飯 #手作りごはん #家庭の味 #簡単ごはん #時短料理 #お家ご飯 #おうちごはん #ズボラ飯 #料理勉強中 #手抜きごはん #夜ごはん #晩ごはん #食べスタグラム #おいしいもの #クッキングラム #料理が好き #旨い #ご飯 #簡単料理 #時短メニュー #時短 #作り置き #暮らしを楽しむ #delistagram #時短レシピ #レンジの中 #レシピ動画 #japanesefood #ダイエット

ズボラ飯なら「ずぼらめしじぇーぴー」(@zubora_meshi_jp)がシェアした投稿 -

  • 電子レンジ
  • 12分
  • 2人前

少し面倒臭いのですが、鮭を軽く洗うと魚臭さがかなりやわらぎます。
面倒ならそのままでもオケ!
レモンたっぷり、料理上手に見える一品です。

材料

材料
玉ねぎ
大1個
2~3切
しめじ
10本
レモン
1個
調味料
白ワイン
大さじ2
オリーブオイル
大さじ2
小さじ0.5
こしょう
少々

つくり方

  1. 玉ねぎ大1個を5mm程度の半月切りにする。

  2. レモン1個を5mm程度の輪切りにする。

  3. 鮭2~3切を水洗いし、キッチンペーパーでよく水気を切る。

  4. 耐熱ボウルに、鮭、玉ねぎ、しめじ10本、レモンの順にのせ、白ワイン大さじ2、オリーブオイル大さじ2、塩小さじ0.5をかけ、ふんわりラップし600wで7分レンチン。

  5. 器にもって、こしょうをかけたら完成です。

料理素材からさがす

メインの調理器具からさがす