インスタントラーメンで簡単、8分で完成「北海道味噌バターじゃがラーメン」
材料
材料
- インスタント味噌ラーメン
- 1袋
- ひき肉(牛・豚・合い挽きお好みで)
- 50g
- じゃがいも
- 1個(80g)
- ハム
- 2枚
- ホールコーン
- 大さじ1
調味料
- にんにくチューブ
- 3cm
- しょうがチューブ
- 3cm
- 酒
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 味噌
- 小さじ1
- バター
- 5g
- 刻みネギ
- 適量
つくり方
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耐熱ボウルにひき肉50gとにんにくチューブ3cm、しょうがチューブ3cm、酒大さじ1、ごま油大さじ1、醤油小さじ1、味噌小さじ1をいれてかるくまぜ、ふんわりラップ600wで3分レンチン。
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じゃがいも1個の皮をむかずにきれいに洗い、キッチンペーパーでまいて水にぬらす。
ラップでぴったり巻いて、600wで3分レンチン。 -
味噌ラーメンを袋に記載どおりの方法で作る。
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ラーメンを器に盛り、(1)をのせ、バター5g、半分に切ったハム2枚、二等分したじゃがいも、ホールコーン大さじ1、刻みネギをのせて完成です。