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まぜるだけで簡単、5分で完成「きゅうりとトマトの塩昆布サラダ」@ズボラ飯

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仕込み5分で完成! まぜるだけで簡単「きゅうりとトマトの塩昆布サラダ」 . ★ズボラ飯は悪い事じゃない、効率的で賢く美味しい料理方法です★ . 簡単を証明するために5割以上の動画は小学6年生女子が調理! . . 塩昆布最強説! ヘルシー、美味しい、美容にも! . . 【作り方】 1.きゅうり2本を半分に折って、ビニール袋に入れ、塩大さじ1をいれよくもみこみ、冷蔵庫で約10分冷やす。 2.きゅうりを水洗いし、水気をきったら、斜めにスライスする。 3.トマト2個を串切りにし、きゅうりとともに器に入れ、ごま油大さじ2、醤油大さじ1、塩昆布大さじ1、レモン果汁大さじ1とよくからめる。 4.器にもったら完成です。 . . 【材料(1人前)】 きゅうり:2本 トマト:2個 . . 【調味料】 塩:大さじ1 ごま油:大さじ2 醤油:大さじ1 塩昆布:大さじ1 レモン果汁:大さじ1 . . #レシピ #今日の晩御飯 #手作りごはん #家庭の味 #簡単ごはん #時短料理 #お家ご飯 #おうちごはん #ズボラ飯 #料理勉強中 #手抜きごはん #夜ごはん #晩ごはん #食べスタグラム #おいしいもの #クッキングラム #料理が好き #旨い #ご飯 #簡単料理 #時短メニュー #時短 #作り置き #暮らしを楽しむ #delistagram #時短レシピ #レンジの中 #レシピ動画 #japanesefood #ダイエット

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  • なにも使わない
  • 5分
  • 2人前

塩昆布最強説!
ヘルシー、美味しい、美容にも!

材料

材料
きゅうり
2本
トマト
2個
調味料
大さじ1
ごま油
大さじ2
醤油
大さじ1
塩昆布
大さじ1
レモン果汁
大さじ1

つくり方

  1. きゅうり2本を半分に折って、ビニール袋に入れ、塩大さじ1をいれよくもみこみ、冷蔵庫で約10分冷やす。

  2. きゅうりを水洗いし、水気をきったら、斜めにスライスする。

  3. トマト2個を串切りにし、きゅうりとともに器に入れ、ごま油大さじ2、醤油大さじ1、塩昆布大さじ1、レモン果汁大さじ1とよくからめる。

  4. 器にもったら完成です。

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