まぜるだけで簡単、5分で完成「きゅうりとトマトの塩昆布サラダ」@ズボラ飯
材料
材料
- きゅうり
- 2本
- トマト
- 2個
調味料
- 塩
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- 塩昆布
- 大さじ1
- レモン果汁
- 大さじ1
つくり方
-
きゅうり2本を半分に折って、ビニール袋に入れ、塩大さじ1をいれよくもみこみ、冷蔵庫で約10分冷やす。
-
きゅうりを水洗いし、水気をきったら、斜めにスライスする。
-
トマト2個を串切りにし、きゅうりとともに器に入れ、ごま油大さじ2、醤油大さじ1、塩昆布大さじ1、レモン果汁大さじ1とよくからめる。
-
器にもったら完成です。