まぜるだけで簡単、15分で完成「おつまみきゅうり」@ズボラ飯
材料
材料
- きゅうり
- 2本
調味料
- 塩
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- 鶏ガラスープ
- 小さじ1
- はちみつ
- 小さじ1
- にんにくチューブ
- 5cm
つくり方
-
きゅうりを半分に折って、ビニール袋に入れ、塩大さじ1をいれよくもみこみ、冷蔵庫で10分寝かす。
-
(1)を水洗いし、水気をきったら、麺棒などで叩き、手で割き食べやすい大きさにする。
-
ごま油大さじ2、醤油大さじ1、鶏ガラスープ小さじ1、はちみつ小さじ1、にんにくチューブ5cmを入れて、よくまぜる。
-
器にもったら完成です。