炊飯器で簡単、調理時間5分「牛肉大和煮と煮豆の炊き込みご飯」@ズボラ飯 | ズボラ飯・ズボラご飯・レンジ調理で簡単・時短レシピ動画ならずぼらめしじぇーぴー。

平日毎日1レシピ更新

インスタフォロワー18ヶ月で30万人の人気動画レシピサイト!
簡単・時短で美味しかったらズボラでよくない?
ズボラ飯はテクノロジーと効率を考えた、言わば料理の進化系!
レンジ・トースター・炊飯器、便利なモノは何でも使って、時短・簡単・美味しいを極めよう!

  1. ズボラ飯・時短レシピ・レンジで簡単レシピならずぼらめしじぇーぴーのHOME
  2. お米レシピ
  3. 炊飯器で簡単、調理時間5分「牛肉大和煮と煮豆の炊き込みご飯」@ズボラ飯

炊飯器で簡単、調理時間5分「牛肉大和煮と煮豆の炊き込みご飯」@ズボラ飯

  • 炊飯器
  • 5分(全ての時間を含めると50分)
  • 2人前

市販の缶詰+市販のおまめを炊き込みごはんにするだけ。
調味料いらずで激ウマ炊き込みご飯。

材料

材料
1合
牛肉大和煮(汁ごと)
1缶(55g)
市販の五目煮豆
1パック(160g)
調味料
刻みネギ
少々

つくり方

  1. 米1合を30分さらす。

  2. 炊飯器に米1合、規定量の9割ぐらいの水を入れ、牛肉大和煮1缶を汁ごと、五目煮豆煮豆1パックを入れて、通常炊飯でスイッチオン。

  3. 器にもって、刻みネギをかけたら完成です。

料理素材からさがす

メインの調理器具からさがす