炊飯器で簡単、仕込み5分「ダイエット肉豆腐」
材料
材料
- 木綿豆腐
- 0.5丁
- 牛肉細切れ
- 80g
- 長ネギ(青いほう)
- 1/2本
調味料
- 水
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- 白だし
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1.5
- 一味
- 適量
つくり方
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長ネギ1/2本は1cm程度の斜め切りにする。
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炊飯釜に豆腐0.5丁・牛肉細切れ80g・長ネギを入れ、水大さじ2、酒大さじ2、醤油大さじ1、白だし大さじ2、砂糖大さじ1.5を入れて軽くませる。
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通常炊飯でスイッチオン、約40分で一味をかけたら完成です。