炊飯器で簡単、仕込み7分「豚の角煮@中華風」 | ズボラ飯・ズボラご飯・レンジ調理で簡単・時短レシピ動画ならずぼらめしじぇーぴー。

平日毎日1レシピ更新

インスタフォロワー38万人の人気動画レシピサイト!
簡単・時短で美味しかったらズボラでよくない?
ズボラ飯はテクノロジーと効率を考えた、言わば料理の進化系!
レンジ・トースター・炊飯器、便利なモノは何でも使って、時短・簡単・美味しいを極めよう!

  1. ズボラ飯・時短レシピ・レンジで簡単レシピならずぼらめしじぇーぴーのHOME
  2. 野菜レシピ
  3. 炊飯器で簡単、仕込み7分「豚の角煮@中華風」

炊飯器で簡単、仕込み7分「豚の角煮@中華風」

  • 炊飯器
  • 7分(炊飯時間を含めると48分)
  • 2人前

駅前の少し汚いけど、美味しい中華料理屋さん。
そんなお店で出てきそうな美味しい角煮。
炊飯器で簡単に再現してみました!

材料

材料
豚バラ肉かたまり(スペアリブ)
250g
長ネギの青い部分
1/2本
青梗菜
1/2株
調味料
醤油
大さじ1
オイスターソース
大さじ1
砂糖
大さじ1
大さじ1
しょうがチューブ
5cm
大さじ4
からしチューブ
適量

つくり方

  1. 炊飯器に豚バラ肉かたまり250gをいれ、長ネギ1/2本、青梗菜1/2株を食べやすい大きさに切る。

  2. その上に醤油大さじ1、オイスターソース大さじ1、砂糖大さじ1、酒大さじ1、しょうがチューブ5cm、水大さじ4入れて軽くかき混ぜて通常炊飯25分でスイッチオン。

  3. 豚バラ肉をひっくり返して、さらに20分加熱。

  4. 器にもって、からしを添えて完成です。

料理素材からさがす

メインの調理器具からさがす