炊飯器で簡単、仕込み7分「豚の角煮@中華風」
材料
材料
- 豚バラ肉かたまり(スペアリブ)
- 250g
- 長ネギの青い部分
- 1/2本
- 青梗菜
- 1/2株
調味料
- 醤油
- 大さじ1
- オイスターソース
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- しょうがチューブ
- 5cm
- 水
- 大さじ4
- からしチューブ
- 適量
つくり方
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炊飯器に豚バラ肉かたまり250gをいれ、長ネギ1/2本、青梗菜1/2株を食べやすい大きさに切る。
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その上に醤油大さじ1、オイスターソース大さじ1、砂糖大さじ1、酒大さじ1、しょうがチューブ5cm、水大さじ4入れて軽くかき混ぜて通常炊飯25分でスイッチオン。
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豚バラ肉をひっくり返して、さらに20分加熱。
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器にもって、からしを添えて完成です。