レンジで簡単、10分で完成「ダイエットでも満足豆腐丼」@ズボラ飯
材料
材料
- 木綿豆腐
- 100g
- キムチ
- 50g
- 卵
- 1個
調味料
- ごま油
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 刻みネギ
- 大さじ1
- いりごま
- 少々
つくり方
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コーヒカップに卵1個をわり、水大さじ4を入れ、爪楊枝で卵黄にそっと2箇所の穴をあけて、ラップをせずに600wで1分レンチン。
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コーヒーカップからスプーンで温泉卵をとりだし別の器に移す。
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木綿豆腐100gの水を切り、キッチンペーパーで2重につつみ、包んだ側を下にして、ラップをせずに600wで1分半レンチン。
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一度取り出して、新しいキッチンペーパーで2重につつみ、包んだ側を下にして、ラップをせずに600wで1分半レンチン。
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キムチ50gとごま油大さじ1と醤油小さじ1をまぜる。
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豆腐を器に入れてスプーンで潰す。
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豆腐の上に(5)をのせ、温泉卵と刻みネギ、いりごまをのせたら完成です。