レンジで簡単、15分で完成「鶏もも肉のトマト煮」@ズボラ飯
材料
材料
- 鶏もも肉
- 8切れ(250g)
- カットトマト缶
- 1缶
調味料
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- にんにくチューブ
- 5cm
- チキンコンソメ
- 1個
- ケチャップ
- 大さじ3
- ブラックペッパー
- 適量
- ドライパセリ
- 適量
つくり方
-
耐熱ボウルに鶏もも肉8切れ、オリーブオイル大さじ1、醤油大さじ1、にんにくチューブ5cmを入れよく混ぜたら、ふんわりラップし600wで7分レンチン。
-
(1)にチキンコンソメ1個を入れて溶かし、ホールトマト缶1缶、ケチャップ大さじ3を入れよくまぜたら、ふんわりラップし600wで5分レンチン。
-
(2)をよくまぜ、器にもってブラックペッパー、ドライパセリをかけてら完成です。